Найти тему
Around the World

5 блюд, которые нужно обязательно попробовать в Тайланде

Туристы,побывавшие в Тайланде и ни разу не попробовавшие местной еды,словно сами себя обкрадывают. Во многих местных отелях завтраки входят в стоимость проживания, поэтому здесь трудно остаться голодным.

Разнообразие тайской еды
Разнообразие тайской еды

Здесь удивляет изобилие экзотических для европейцев блюд,известных и совершенно незнакомых специй,диковинных морепродуктов-всё это можно попробовать практически везде.

1.Том ям. Это национальное тайское блюдо,отдалённо напоминает наш борщ.

Том ям
Том ям

Основой служит здесь бульон на кокосовом молоке,который заправляют перцем чили,чесноком и листьями лимонника,свежими галангалами и имбирём,королевскими креветками,кунжутным маслом и местными рыбными соусами.

2.Пад тай. Жареная рисовая лапша,которую,в отличии от Тома яма,можно, не боясь,пробовать в первый же день пребывания в Тайланде. Обычно большинство туристов именно так и поступают. Европейцам знакомы все ингредиенты этого блюда: обжаренная лапша из риса,яйцо,ростки фасоли,рыбный сосус,уксус,сахар,растительное масло, чеснок и соль.

Пад тай
Пад тай

Туда могут также добавить кусочки курицы или жареной свинины,немного морепродуктов,а сверху посыпать арахисовой крошкой и украсить долькой лайма.

3.Сом там. Достаточно острый тайский салат. Сом там в основном состоит из зелёной папайи, а также небольших долей длинных бобов,моркови,жареного арахиса,специй и соусов

Сом там
Сом там

Все ингредиенты долго-долго толкут в ступе,пока папайя не размягчится и не пустит сок в салат. Часто это блюдо сервируют с креветками или крабами.

4.Жареные блинчики роти с разнообразными начинками. Стоит приехать в Тайланд,как практически повсюду можно увидеть макашницы,на которых жарятся роти. Блинчики,но вовсе не похожие на те,что пекут у нас. Для них и тесто готовится совсем по-другому. Особенно эффектно выглядит операция формирования блина. Умелый повар берёт небольшой комочек теста,который начинает крутить и бить о столешницу,пока тот не превратится в тонкую лепёшку.

Жареные блинчики роти с разнообразными начинками
Жареные блинчики роти с разнообразными начинками

На самом деле роти являются индийским блюдом,которое позднее перекочевал в Тайланд,где понравилось местным жителям.В них заворачивают разные начинки: сгущёнки,сахар,шоколад и яйцо,банан и тд.

5.Кунг Кео Ван.Или зелёный карри. Это традиционное тайское блюдо,очень здесь популярно. Подавляющее большинство местных жителей обожают зелёный карри. Нашему человеку есть такое блюдо практически невозможно. Даже привыкшие к острому перцу соотечественники пасуют перед остротой зелёного карри. Стоит только взять его в рот,как там начинается настоящий пожар.

Кунг Кео Ван
Кунг Кео Ван

Вот что входит в состав Кунг Кео Ван: паста зелёного карри,побеги бамбука,кокосовое молоко,базилик,курица,лайм калган,тайские баклажаны-и этот соус имеет довольно густую консистенцию. Его обычно подают к рису.

Теперь Вы точно не расстеряетесь перед большим разнообразием тайской еды.

На рынке в Тайланде
На рынке в Тайланде

Поезжайте в Тайланд,подкрепитесь на здоровье!

На этом всё. Если же Вам понравилась статья,то нелишним было бы поставить ПАЛЕЦ ВВЕРХ,а также ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Путешествуйте,любите,пробуйте.