Это базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки, но все же не все умеют ее приготовить идеально вкусно.
Пропорции на 1 порцию: 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки, сахар по вкусу.
Я делаю так:
🔸️Вливаю молоко в сотейник
🔸️Кладу манку в молоко
🔸️Добавляю сахар (я обычно кладу сах. зам.)
🔸️ Щепотку соли
🔸️ Немного ванилина (можно добавлять стучковую ваниль, экстракт ванили и т.п)
🔸️Ставлю все на газ на средний огонь и мешаю венчиком (так каша получается равномерной без комочков)
🔸️Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, не переставая мешать
🔸Варю до загущения, это примерно минуты 3-5
🔸️Снимаю с огня, переливаю кашу в тарелку и кладу кусочек сливочного масла.
Каша получается не жидкой и не слишком густой, по вкусу напоминает ванильный пудинг.
Жду ваши отзывы в комментариях 👇 Всем приятного аппетита 😊