Найти в Дзене

Манная каша

Это базовый рецепт, который должен быть у каждой хозяйки, но все же не все умеют ее приготовить идеально вкусно.

Пропорции на 1 порцию: 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки, сахар по вкусу.

Я делаю так:

🔸️Вливаю молоко в сотейник

🔸️Кладу манку в молоко

🔸️Добавляю сахар (я обычно кладу сах. зам.)

🔸️ Щепотку соли

🔸️ Немного ванилина (можно добавлять стучковую ваниль, экстракт ванили и т.п)

🔸️Ставлю все на газ на средний огонь и мешаю венчиком (так каша получается равномерной без комочков)

🔸️Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, не переставая мешать

🔸Варю до загущения, это примерно минуты 3-5

🔸️Снимаю с огня, переливаю кашу в тарелку и кладу кусочек сливочного масла.

Каша получается не жидкой и не слишком густой, по вкусу напоминает ванильный пудинг.

Жду ваши отзывы в комментариях 👇 Всем приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются