Сегодня предлагаю сделать галету. Это открытый пирог, который может быть с разнообразными начинками. У меня будет с сыром и грибами. Галета – прекрасный вариант для ужина или перекуса. Чтобы сразить мужчину наповал, нужно печь не тортики, а вот это блюдо.
******************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Галета готовится в 2 этапа – делаем тесто, а затем – начинку.
Для теста в большую миску всыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем сухие ингредиенты. Затем вливаем 60 мл растительного масла без запаха и 90 мл тёплой воды (приблизительно 40 градусов) и начинаем замешивать тесто.
Оно быстро собирается в единый комок, становится эластичным, не прилипает к рукам, в общем, то самое идеальное тесто, с которым удобно и приятно работать.
Тесто оставляем в той же миске, в которой его замешивали, накрываем пакетом или плёнкой и оставляем отдыхать на время приготовления начинки.
Для начинки нам понадобится лук, грибы и сыр. Луковицу разрезаем пополам, затем каждую половину режем ещё на 2 части и тонко нарезаем.
300 гр. шампиньонов нужно нарезать на маленькие кусочки. Сегодня у меня крупные грибы, но если я покупаю маленькие, то разрезаю их всего лишь пополам. И 100 гр. твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Начинаем готовить начинку. В разогретое растительное масло кладём нарезанные грибы и обжариваем их 3 минуты. Далее всыпаем лук и жарим их вместе ещё 5 минут.
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем. Когда грибы начнут подрумяниваться, выключаем плиту.
Возвращаемся к тесту. Оно хорошо «отдохнуло», теперь делим его на 2 равные части и раскатываем сразу на пергаменте. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Перекладываем лист пергамента с тестом на противень и доделываем начинку. Грибы немного остыли, теперь к ним добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
Выкладываем начинку в центр будущей галеты, разравниваем её (если нужно) и защипываем края теста. Придаём галете более округлую форму, смазываем края яйцом и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.
Галеты практически готовы. В серединке делаем небольшое углубление и выливаем яйцо.
Отправляем снова в духовку теперь уже на 5-8 минут. Но далеко не уходим – нам нужно не упустить момент, когда белок схватиться, а желток останется жидким.
Всё, самая вкусная грибная галета готова! По желанию присыпаем измельчёнными пёрышками зелёного лука.
Такое блюдо стоит попробовать каждому! Восхитительный вкус, необычная подача и красота в каждой детали!
Если понравился рецепт – поставьте лайк или напишите комментарий – ваша поддержка очень важна для меня. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 шт.):
- мука - 250 гр.
- масло растительное - 60 мл
- вода (тёплая) - 90 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- шампиньоны - 300 гр.
- сыр - 100 гр.
- луковица - 1 шт.
- яйца - 3 шт. (1 шт. - для смазывания, 2 шт. - в начинку)
******************************************