Хотите получить идеальный бисквит, который будет подниматься, не будет опускаться и будет иметь приятную мелко-пористую влажную структуру? Тогда следуйте советам ниже.
Вам понадобится:
4 яйца
соль
120г сахара
120г муки
50 мл молока
Заранее разогретая до 170 градусов духовка (всегда забываю про нее в начале готовки :) )
Для начала возьмите 4 яйца, отделив белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и 120г сахара. Далее начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, в результате у вас должна получиться красивая, пышная и плотная масса, которая не будет выпадать из миски.
Теперь добавляем желтки и аккуратно перемешиваем ложечкой. Через сито добавляем 120г муки в 2 подхода и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела. Следующим шагом добавляем 50 мл молока, перемешивая тесто до однородности.
Ну а далее готовое тесто выливаете в форму и ставите в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут до румяного цвета.
В завершении могу пожелать всем приятного аппетита и пышных бисквитов! ;)