Найти тему
Светлана Зябирова

Капустные трубочки

Оглавление
Чтобы ранняя капуста не горчила, погрузите её на несколько секунд в кипящую воду.
Чтобы ранняя капуста не горчила, погрузите её на несколько секунд в кипящую воду.

Ингредиенты :

  • Капуста - 1 кочан.
  • Морковь - 2 шт.
  • Ржаной хлеб - 1ломтик.
  • Соль - 1ст.л.
  • Красный молотый перец.
  • Кориандр.
  • Лавровый лист.
  • Гвоздика.
  • Зелень - 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Промыть и почистить морковь и капусту.
  2. Разрезать пополам кочан капусты, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Довести до кипения 2 л воды, добавить соль и специи и кипятить 1-2 минуты.
  5. В отдельных мисках залить горячим рассолом морковь и капусту.
  6. К капусте положить ржаной хлеб.
  7. Мариновать овощи до готовности.
  8. Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь.
  9. Завернуть морковь в капустные листья в виде трубочек.
  10. Выложить трубочки на блюдо. Украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!