Ингредиенты :
- Капуста - 1 кочан.
- Морковь - 2 шт.
- Ржаной хлеб - 1ломтик.
- Соль - 1ст.л.
- Красный молотый перец.
- Кориандр.
- Лавровый лист.
- Гвоздика.
- Зелень - 1 пучок.
Способ приготовления:
- Промыть и почистить морковь и капусту.
- Разрезать пополам кочан капусты, разобрать на отдельные листья и срезать утолщения.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Довести до кипения 2 л воды, добавить соль и специи и кипятить 1-2 минуты.
- В отдельных мисках залить горячим рассолом морковь и капусту.
- К капусте положить ржаной хлеб.
- Мариновать овощи до готовности.
- Капустные листья и морковь откинуть на дуршлаг, дать рассолу стечь.
- Завернуть морковь в капустные листья в виде трубочек.
- Выложить трубочки на блюдо. Украсить зеленью.