Самая быстрая пицца 🍕
1 лист замороженного слоеного теста
6 ст. л. томатного соуса
300 г ветчины
горсть тертого сыра моцарелла
1 маленькая красная луковица
горсть маслин без косточек
1 яйцо
перец, свежий или сушеный орегано и базилик
- Лист теста разморозить, при необходимости слегка раскатать и выложить на пергаментную бумагу. Секрет ⭐️ Слоеное тесто раскатывают достаточно толсто, но аккуратно и только в одном направлении.
- Смазать основу томатным соусом, выложить ломтики ветчины, тонкие колечки лука и маслины. Посыпать зеленью и поперчить, затем равномерно распределить тертую моцареллу.
- Края теста смазать яйцом. Запекать 12-15 минут при 190°С до золотистой корочки. Начинку для пиццы можно менять по своему вкусу!
Соленые чесночные французские тосты 🥪🧈
5 яиц
8 ломтиков хлеба
6 ст. л. молока или сливок
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец, зеленый лук, кинза
- Чеснок раздавить или измельчить. Секрет ⭐️ Чтобы при жарке кусочки чеснока не пригорали, лучше всего использовать его сок, продавив зубчики через сито. Яйца, молоко или сливки, чесночную пасту, перец и соль смешать в неглубокой плоской емкости и немного взбить.
- Нагреть сковороду на среднем огне. Разрезать хлеб на ломтики толщиной не менее 1 см и хорошо замочить в яичной смеси. Секрет ⭐️ Лучше всего подходит подсохший хлеб, так как он впитывает больше жидкости и не распадается.
- Обжарить на сливочном или растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем и посыпать свежей зеленью.
Кесадильи с сыром и курицей 🌮
2 готовых обжаренных куриных филе
1 ст. тертого сыра моцарелла
4 тортильи или 2 лаваша
1 авокадо
1 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. муки
1/2 ст. бульона или воды
50 г шпината
острый соус, соль, перец
- В небольшой кастрюле обжарить муку с маслом, постоянно помешивая, около 30 секунд. Постепенно добавить бульон, размешивая до однородности готовить 2 мин. Добавить шпинат, острый соус, соль, перец и сыр, снять с огня и вымешать, пока сыр не начнет плавиться. Покрыть курицу соусом.
- На каждую тортилью положить порцию курицы в соусе, заполнив одну половину, сложить пополам. Секрет ⭐️ Можно использовать лаваш, закрутив начинку в рулет. Внешнюю сторону лепешки слегка смазать маслом и обжарить кесадильи на сковороде по две минуты с каждой стороны.
- Секрет ⭐️ Если смазывать не сковороду, а само тесто, оно будет впитывать гораздо меньше масла, но не будет приставать к поверхности. Подавать нарезав на порционные треугольники, со свежим авокадо.
Бенье - французские пышки 🍩🥨
170 мл теплой воды
75 г сахарного песка
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванилина
115 г сгущенного молока
525 г муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Смешать воду, сахар и дрожжи в большой миске и оставить на 5-10 минут. Добавить яйца, соль, ванилин, масло и сгущённое молоко, перемешать. Секрет ⭐️ Сгущённое молоко можно заменить обычным молоком с 2 ст. л. сахара.
- Замешать в жидкость муку, довести до однородности и оставить подниматься в смазанной и накрытой емкости около 2 часов. Секрет ⭐️ В этот момент тесто также можно оставить в холодильнике на ночь.
- Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто в слой толщиной 2,5 см и нарезать на квадратики. На противень, выстланный пергаментной бумагой, разложить квадратики теста и дать дойти 45 минут. Смазать молоком и запекать 12-15 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать сливочным маслом.