Приветствую, друзья!
Лето – прекрасное время года, ведь, правда? Помимо того, что погода позволяет нам проводить свой досуг, так как хочется, мы можем позволить себе много приключений и различных вариантов отдыха. Мы также можем побаловать себя различными вкусностями, которые дарит нам природа.
Но именно в этот период существует большой риск попробовать что-то не качественное и надолго испортить себе настроение. Изобилие фруктов и овощей иногда притупляет бдительность, и мы можем навредить своему здоровью, а не как хотелось изначально, порадовать себя вкусностями.
Но, если знать, как правильно выбирать те или иные #фрукты или овощи, то можно обезопасить себя от таких неприятностей.
Моя мама научила меня, как правильно выбирать яблоки. И вы знаете, ее #полезные советы мне не раз пригодились.
Если вас интересует, почему именно к яблокам такое пристальное отношение у моей семьи, все дело в том, что мы их очень любим. Ну и конечно, в них много полезных веществ, которые просто необходимы каждому организму. Допустим, это:
- Клетчатка;
- Кверцетин;
- Кемпефород.
Все эти компоненты положительно влияют на работу сердца, выводят из организма #токсины и оказывают положительное воздействие на организм в целом. Известно, если в течение недели съедать хотя бы одно #яблоко , то можно снизить уровень своего «плохого» холестерина в разы. Но важно помнить, что максимальное количество полезных компонентов содержится именно в сезонных фруктах.
Итак, на что требуется обратить внимание:
- Красные яблоки полезнее зеленых.
- Размер фрукта не важен.
- Обязательно есть вместе с кожурой.
Если говорить более детально об этих особенностях, то стоит отметить, что размер фрукта вообще не играет никакой роли. Это чисто эстетическая сторона вопроса. Даже, наоборот, специалисты советуют употреблять #фрукт среднего размера или мелкие. Ведь для того, чтобы вырастить крупное яблоки, фермеры используют специальные удобрения. Они, конечно же, оказывают вред на организм человека.
В кожуре очень много полезных веществ, а именно почти в 7 раз больше. Поэтому лучше выбирать толстокожие плоды. Они намного полезнее.
Лучше остановиться на красных яблоках, они содержат больше антоцианинана. Что в свою очередь, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Наиболее полезным считается сорт «рэд делишес».
Ну и, конечно, нужно смотреть на внешний вид плода. Допустим, если он поврежден или на наем много «синяков», то лучше их не брать. После покупки желательно сразу положить в холодильник, тогда в нем сохранится больше полезных веществ.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!