Доброго дня и вкусного похудения всем!
Вы думали торт - это что-то сладкое, красивое и вкусное? Почти!
Только торт будем мы готовить не сладкий, а кабачковый! А вот красивый и вкусный - это про наш кабачковый торт😉
Кусочек кабачкового тортика - это отличный перекус или даже самостоятельное блюдо для легкого ужина тех, кто стройнеет.
Обязательно попробуйте! Мне кажется, что такой закусочный тортик даже праздничный стол украсит👍
✅Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
- 2 небольших кабачка - 475 г,
- мука овсяная - 30 г,
- помидор - 310 г,
- творожный сыр (у меня каймак ) - 60 г,
- мягкий творог (у мня был обезжиренный) - 125 г,
- куриное яйцо - 3 шт,180 г,
- капля оливкового масла - 2-3 г,
- чеснок сухой, соль, черный перец.
✅Приготовление.
Первое, что мы приготовим - это кабачковые блины, которые станут основой нашего тортика.
Кабачки еще молодые, я их просто помыла и срезала те места, которые мне не понравились. Натерла на терке и хорошо отжала кабачки от сока.
В отдельной миске слегка взбиваем 3 куриных яйца, солим и перчим, добавляем щедро сухой чеснок и 30 г овсяной муки.
Муку можно использовать и пшеничную цельнозерновую и кукурузную (если она вам нравится). По поводу рисовый муки - сомневаюсь, она не имеет клейковины и может не придать нужную густоту и вязкостью.
Вмешиваем муку в яичную смесь и перемешиваем пока не уберем все комочки.
Выливаем яичную смесь в кабачки и перемешиваем.
Выпекаем кабачковые блинчики на сковороде смазанной каплей масла на небольшом огне с двух сторон.
У меня получилось 5 блинчиков диметром примерно 16см.
Пока выпекаем блинчики, можно подготовить крем и начинку.
Помидор нарезаем тонкими кружочками - он послужит прослойкой, которая даст сочность.
Смешиваем мягкий творог и творожный сыр, добавляем в него немного сухого чеснока для аромата. Кроме того, можно добавить мелко порубленный укроп. Крем готов.
Кабачковые блинчики следует остудить, прежде чем мы будем собирать торт.
Каждый блинчик смазываем кремом, выкладываем на крем кружочки помидора.
Помидоры немного смазать кремом, чтобы они схватились со следующим кабачковым блином. Поступаем так слой за слоем.
Последним кабачковым блинчиком накрываем наш торт и по желанию украшаем долькой помидора и зеленью.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К - 94, Б - 5,6, Ж - 4,7, У - 7.
Вы можете посмотреть видеорецепт: