Найти тему
"ОколоПП"

Торт, в котором всего лишь 94 ккал на 100 г. Сочный, нежный и очень вкусный.

Доброго дня и вкусного похудения всем!

Вы думали торт - это что-то сладкое, красивое и вкусное? Почти!

Только торт будем мы готовить не сладкий, а кабачковый! А вот красивый и вкусный - это про наш кабачковый торт😉

Кусочек кабачкового тортика - это отличный перекус или даже самостоятельное блюдо для легкого ужина тех, кто стройнеет.

Обязательно попробуйте! Мне кажется, что такой закусочный тортик даже праздничный стол украсит👍

-2

✅Для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка - 475 г,
  • мука овсяная - 30 г,
  • помидор - 310 г,
  • творожный сыр (у меня каймак ) - 60 г,
  • мягкий творог (у мня был обезжиренный) - 125 г,
  • куриное яйцо - 3 шт,180 г,
  • капля оливкового масла - 2-3 г,
  • чеснок сухой, соль, черный перец.

Приготовление.

Первое, что мы приготовим - это кабачковые блины, которые станут основой нашего тортика.

Кабачки еще молодые, я их просто помыла и срезала те места, которые мне не понравились. Натерла на терке и хорошо отжала кабачки от сока.

-3

В отдельной миске слегка взбиваем 3 куриных яйца, солим и перчим, добавляем щедро сухой чеснок и 30 г овсяной муки.

Муку можно использовать и пшеничную цельнозерновую и кукурузную (если она вам нравится). По поводу рисовый муки - сомневаюсь, она не имеет клейковины и может не придать нужную густоту и вязкостью.
-4

Вмешиваем муку в яичную смесь и перемешиваем пока не уберем все комочки.

Выливаем яичную смесь в кабачки и перемешиваем.

-5

Выпекаем кабачковые блинчики на сковороде смазанной каплей масла на небольшом огне с двух сторон.

-6

У меня получилось 5 блинчиков диметром примерно 16см.

-7

Пока выпекаем блинчики, можно подготовить крем и начинку.

Помидор нарезаем тонкими кружочками - он послужит прослойкой, которая даст сочность.

Смешиваем мягкий творог и творожный сыр, добавляем в него немного сухого чеснока для аромата. Кроме того, можно добавить мелко порубленный укроп. Крем готов.

-8

Кабачковые блинчики следует остудить, прежде чем мы будем собирать торт.

Каждый блинчик смазываем кремом, выкладываем на крем кружочки помидора.

-9

Помидоры немного смазать кремом, чтобы они схватились со следующим кабачковым блином. Поступаем так слой за слоем.

Последним кабачковым блинчиком накрываем наш торт и по желанию украшаем долькой помидора и зеленью.

-10

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 94, Б - 5,6, Ж - 4,7, У - 7.

Вы можете посмотреть видеорецепт: