Идеальная прожарка утиного филе 🥩
2 утиные грудки
соль, перец
зелень для подачи
Разогреть духовку до 200°С.
Секрет ⭐️ Не менее чем за 20 мин до приготовления мясо утки следует вынуть из холодильника.
Толстую кожу можно слегка надрезать крест-накрест, но этот шаг не обязателен. Посолить и поперчить мясо с двух сторон.
Поставить сковородку на небольшой огонь и положить мясо жирной стороной вниз.
Секрет ⭐️ Разогревать сковородку предварительно не нужно - жир утки должен медленно нагреваться и вытапливаться, поэтому мясо кладут на холодную сковородку и постепенно увеличивают огонь.
Масла не нужно - жира птицы будет достаточно.
Большая часть готовки приходится на жирную сторону - от 8 до 10 мин, в зависимости от толщины отреза. Перевернуть, обжарить еще 3-4 мин на другой стороне, и довести в разогретой духовке 8-10 минут. Дать отдохнуть перед нарезкой, сервировать с зеленью.