Найти тему
Отец - молодец

Что делать, если ребёнок не хочет учить английский

Мне часто задают вопросы: «С какого возраста можно изучать английский язык детям?», «как воспитать билингва?» и «как лучше изучать английский?». Неудивительно, что именно сейчас данная тема набирает обороты, ведь знание английского это разрушение всех барьеров: общайся с кем хочешь, путешествуй да работай за границей сколько угодно. Поговаривают, что в скором времени (если это время ещё не настало), уровень английского будет основным показателем образованности человека. Именно поэтому так важно его изучать. И именно поэтому каждый родитель грезит о том, чтобы ребёнок умел разговаривать на английском, как на родном.

Желание здравое. Вот только давайте разберёмся раз и навсегда с возрастными рамками.
Изучив мнения экспертов в этой сфере, пришёл я к выводу, что универсального возраста, когда ко всем приходит озарение - нет! Каждый ребёнок особенный -- и это не шутка, не оскорбление, а совсем наоборот. Важно понимать, что если ребёнок 6 годам плохо изъясняется на родном языке, то английский, который он изучает с полутора лет, ему вряд ли облегчит жизнь на время нахождения в школе. Если эта школа, конечно, не зарубежная.
Поэтому следите за ребенком и его способностями. Нет ничего страшного в том, что к пяти годам он не читает наизусть Шекспира. В оригинале. Но не огорчайтесь, что мнение о том, что чем раньше вы начнёте заботиться об этом вопросе, тем легче сможете прийти к нужному результату, является не совсем точным.

-2

Да, факт, что дети лучше усваивают информацию в раннем возрасте, впитывая, как губка, всё на своём пути, когда изучают этот мир. Но в это время очень сложно удержать из внимание на ИЗУЧЕНИИ чего-то в прямом смысле этого слова. Поэтому нужно давать какую-то информацию играючи, всегда по-разному и весело. Так, чтобы ребёнок не заметил, что он учится. Но и перегибать с этим тоже не стоит. Важно, чтобы ребёнок был заинтересован в этом больше, чем вы. В противном случае, попахивает попытками реализовать свои упущенными возможностями в лице своего дитя, а это не очень хорошо, вроде как.

И самый важный момент: для ребёнка и даже в большей степени -- для вас, будет удобнее, если кто-то из родителей будет говорить на английском дома. Таким образом вы сможете создать для ребёнка условия нахождения в англоязычной среде и облегчите ему изучение, а для вас это будет приятным бонусом и гарантом того, что вы не пытаетесь навязать ребёнку свои хотелки.

Способов изучать английский сейчас больше, чем неправильных глаголов, иф ю ноу, вот ай мин. Я же сейчас тоже решил тряхануть костьми и взяться за голову. Сын нашёл кучу сайтов, поэтому в следующих статьях напишу про крутые ресурсы, которые теперь мы дружно пытаемся осилить.

Но поскольку ни я, ни он не являемся «структурными» людьми, которые делают всё и сразу, живут на продуктивности и дышат успешным успехом, мы нашли онлайн курсы. Да, можете считать это рекламой, но штука рабочая:

На «Инглекс»
https://ad.admitad.com/g/aohz3bg2ar544b34a17e47fc997f9b/ сейчас действует тема с бесплатным пробным занятием (я честно посмотрел два пока что), и там объясняется всё как-то супер-доступно и индивидуально с преподавателем по скайпу. В период незакончившейся самоизоляции, меня искренне спасает изучение чего-то нового, ещё и ребёнка на это подбил)
Если вам это тоже это близко, то есть ещё промокод «WELCOME», который позволит получить бесплатно ещё 3 занятия.
По ценам, я считаю, это дешевле, чем найти репетитора в Питере - от 600 рублей занятие с таким количеством информации -- это просто за спасибо.

Так что предлагаю просто посмотреть и понять, насколько вам было бы это интересно. В конце концов -- эксперименты это, почти всегда, здорово)
А ещё, помогите пожалуйста найти хороший сайт с книгами на английском, а то весь интернет перекопал и ничего нормального не нашел...

P.S. Сыну 2 года, если что.