Отличным дополнением к шашлыку являются запеченные на решетке гриль грибы.
Шампиньоны по этому рецепту получаются очень ароматными с чесночно-сливочным вкусом.
Нам потребуется:
- Шампиньоны - 1,5 кг крупные или средние.
- Сметана или майонез - 4 ст ложки (с горкой).
- Куркума - 2 ч.л. (будьте осторожны, имеет очень красящий жёлтый пигмент, плохо отмывается и отстирывается)
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- 1 ч ложка соли
Подготовка:
Тщательно моем грибы (если есть время можно замочить на 30 минут в воде), главное смыть мелкие частички земли.
Желательно, чтобы грибы были одинакового размера. Так они более равномерно пропекутся на решетке гриль.
При необходимости подрезаем ножки грибов (в случае если срез темный).
Трем чеснок на мелкой терке или используем чеснокодавку.
Смешиваем сметану (майонез) с куркумой, чесноком и солью.
Маринуем грибы
Пересыпаем грибы в целлофановый пакет (обычно использую один или несколько плотных мусорных пакетов), добавляю в пакет смесь сметаны (майонеза) со специями и чесноком и хорошо перемешиваем (трясём грибы в пакете).
Грибы маринуются от 30 минут до 2х часов (можно оставить на ночь)
Приготовление
Выкладываем на решетку грибы одним слоем.
Жарим, как правило, после мяса, жар от углей средний, при необходимости притушиваем огонь водой.
Жарим 15-20 минут до готовности. Поворачиваем каждые 3-5 минут, на разные стороны.
Готовые грибы должны получить золотистый цвет (за счет куркумы) и легкий сливочно-чесночный вкус.
Замаринованные таким образом грибы также можно запечь в духовке.
Это очень вкусно!
Рекомендую вам очень вкусный и простой рецепт куриных ножек на решетке.
Ставьте лайк если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, здесь выкладываются проверенные рецепты на каждый день!