Подготовка 🔪:
Чем дольше готовится овощ, тем мельче его нужно нарезать. Посолить, поперчить, хорошо и равномерно покрыть маслом - без масла не будет корочки.
Размещение 🍱:
Овощи не должны касаться друг от друга. Подходит металлический противень с низким бортом, покрытый пергаментной бумагой. Класть кусочки нужно срезом вниз.
Процесс запекания 🎛:
Запекать при 220-250ºC. В середине готовки овощи следует перевернуть. За пять минут до готовности можно включить конвекцию.
Для особого аромата 🍋:
К овощам можно положить целую головку чеснока со срезанной верхушкой. В масло можно добавить сушеные травы - орегано, тимьян, розмарин. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком.
Время приготовления ⏰:
15-20 мин. сладкий перец, помидоры, кабачки, лук, баклажаны.
25-30 мин. капуста, брюссельская капуста, брокколи, грибы, картофель, морковь.
40-45 мин. свекла, тыква, батат, репа, кукуруза.