Найти в Дзене
AS FOOD

Как правильно запекать овощи 🍅🍆🥦

Оглавление

Подготовка 🔪:

Чем дольше готовится овощ, тем мельче его нужно нарезать. Посолить, поперчить, хорошо и равномерно покрыть маслом - без масла не будет корочки.

Размещение 🍱:

Овощи не должны касаться друг от друга. Подходит металлический противень с низким бортом, покрытый пергаментной бумагой. Класть кусочки нужно срезом вниз.

Процесс запекания 🎛:

Запекать при 220-250ºC. В середине готовки овощи следует перевернуть. За пять минут до готовности можно включить конвекцию.

-2

Для особого аромата 🍋:

К овощам можно положить целую головку чеснока со срезанной верхушкой. В масло можно добавить сушеные травы - орегано, тимьян, розмарин. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком.

-3

Время приготовления ⏰:

15-20 мин. сладкий перец, помидоры, кабачки, лук, баклажаны.
25-30 мин. капуста, брюссельская капуста, брокколи, грибы, картофель, морковь.
40-45 мин. свекла, тыква, батат, репа, кукуруза.

Еда
6,93 млн интересуются