Найти тему
Видео Life

Такой минтай жареный с овощами и картофельным пюре готовим каждую неделю

Простой рецепт жареной морской рыбы – минтая с морковью, луком и картофельным пюре. Благодаря небольшой пресности, эта рыба мгновенно впитывает в себя аромат и вкус добавляемых к ней продуктов.
Простой рецепт жареной морской рыбы – минтая с морковью, луком и картофельным пюре. Благодаря небольшой пресности, эта рыба мгновенно впитывает в себя аромат и вкус добавляемых к ней продуктов.

Что нужно:

- минтай 1 кг

- мука пшеничная высшего сорта 8 столовых ложек

- масло растительное для жарки минтая и тушения овощей 10 столовых ложек

- морковь 2 шт.

- лук репчатый 2 шт.

- картофель 1 кг

- масло сливочное 100 г

- молоко 2,5% 350 мл

- соль и приправа к рыбе по вкусу

Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и на крупной тёрке натрите морковь.
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и на крупной тёрке натрите морковь.
Перемешайте в глубокой сковороде лук и морковь, добавьте соль по вкусу, растительное масло и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
Перемешайте в глубокой сковороде лук и морковь, добавьте соль по вкусу, растительное масло и тушите под крышкой на медленном огне до готовности.
Помойте и очистите картофелины.
Помойте и очистите картофелины.

Очищенный картофель лучше всего варить на пару – в нём сохраняются полезные вещества.

Чтобы отварить картофель в кастрюле, воды следует налить как можно меньше, - чтобы она слегка прикрывала картофель. Вода должна быть заранее доведена до кипения. Картофель лучше варить целиком. Если нарезать его, то не слишком мелко. Как только картофель закипит, - можно солить (огонь сразу же убавить) и варить картофель под крышкой на слабом огне.

В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Слегка нагрейте молоко (примерно до 38 - 42 градусов).
В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Слегка нагрейте молоко (примерно до 38 - 42 градусов).
Сливочное масло в тёплом молоке растворилось.
Сливочное масло в тёплом молоке растворилось.
Воду слейте и не давая картофелю остыть положите его в кастрюлю с тёплым молоком и сливочным маслом. Добавьте соль по вкусу.
Воду слейте и не давая картофелю остыть положите его в кастрюлю с тёплым молоком и сливочным маслом. Добавьте соль по вкусу.
Отварной картофель тщательно разомните в пюре (лучше пользоваться не деревянной толкушкой, а металлической с дырочками). Кастрюлю с пюре закройте крышкой.
Отварной картофель тщательно разомните в пюре (лучше пользоваться не деревянной толкушкой, а металлической с дырочками). Кастрюлю с пюре закройте крышкой.
Лучше всего готовить свежую рыбу, однако замороженный вариант минтая доступен в большинстве магазинов. Из замороженной рыбы можно приготовить не только полезное и вкусное блюдо, но и не требующего для приготовления много времени. Мясо у минтая нежирное, белое и малокостное.
Лучше всего готовить свежую рыбу, однако замороженный вариант минтая доступен в большинстве магазинов. Из замороженной рыбы можно приготовить не только полезное и вкусное блюдо, но и не требующего для приготовления много времени. Мясо у минтая нежирное, белое и малокостное.
Минтай очистите, удалите голову, внутренности и плавники.
Минтай очистите, удалите голову, внутренности и плавники.
Снимите с минтая кожу.
Снимите с минтая кожу.
Затем разрежьте минтай на 3 части. Кусочки минтая посолите.
Затем разрежьте минтай на 3 части. Кусочки минтая посолите.
Рыбу запанируйте в муке.
Рыбу запанируйте в муке.
Выдержите рыбу в муке примерно 3-5 минут.
Выдержите рыбу в муке примерно 3-5 минут.
Выложите рыбу в сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Выложите рыбу в сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Переверните рыбу на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки.
Переверните рыбу на другую сторону и также обжарьте до румяной корочки.
Кусочки жареного минтая выложите на большое плоское блюдо.
Кусочки жареного минтая выложите на большое плоское блюдо.
Добавьте приправу к рыбе (чеснок, базилик, горчица, имбирь, зелень петрушки, тимьян, розмарин) по вкусу.
Добавьте приправу к рыбе (чеснок, базилик, горчица, имбирь, зелень петрушки, тимьян, розмарин) по вкусу.
Кусочки жареного минтая гарнируйте картофельным пюре. На стол подавайте с тушёными овощами.
Кусочки жареного минтая гарнируйте картофельным пюре. На стол подавайте с тушёными овощами.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото