Приветствую вас, дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной мясной нарезки. Это блюдо я впервые попробовала в гостях у своей тёти. Готовится очень просто. Подавать можно с бутербродами, в место ветчины на завтрак.
Для приготовления нам понадобится
· Свиные уши – 5штук
· Окорочка – 3 шт.
· Специи – по вкусу
Укладываем в скороварку свиные уши, три окорочка, добавляем соль 1,5 ст. ложки, лавровый лист, смесь перцев горошком и черный перец горошком. Заливаем водой, так что бы всё мясо скрылось в воде. Плотно закрваем крышкой и ставим варить. С момента закипания варю 60 минут. После оставляю на плите до полного остывания.
Как только всё остынет, открываю кастрюлю, и вынимаем всё из бульона. В отдельную миску отливаем 2 половника бульона. К этому бульону, в миску, добавляем 5-6 зубчиков чеснока отжатых через чесноко-давилку и 0,5 чайной ложки сладкой паприки.
От окорочков отделяем кости и разделяем мясо на части.
Далее необходимо подобрать подходящую посуду, которая и сформирует нашу будущую нарезку. Я беру стеклянную форму для запекания.
На дно наливаем пару ложек бульона, затем выкладываем свиные уши, вторым слоем укладываем куриное мясо, вновь заливаем несколько ложек бульона, третьим слоем опять укладываем свиные уши и после него остатки куриного мяса, пятым слоем остатку свиных ушей и всё заливаем оставшимся бульоном. ВАЖНО!!! Свиные уши мы не нарезаем, а укладываем их целиком. Это необходимо для того чтобы в разрезе они давали рисунок.
Закрываем пищевой пленкой, сверху ставим груз и убираем в холодильник до полного застывания.
После этого убираем пищевую пленку, и выкладываем всё на отдельное блюдо, и нарезаем на ломтики. Закуска отлично держит форму, можно нарезать даже на тонкие ломтики. При подачи можно украсить зеленью.
Наша семья в восторге от такого блюда, готовим очень частою Советуем и Вам попробовать.
Приятного аппетита.
Надеюсь мой материал оказался интересным или полезным для вас, если да, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждет еще много интересного.