Полба-это разновидность дикой пшеницы. Благодаря своему богатому составу и благотворному влиянию на организм, становится все более популярной.
Содержит:
Витамины группы B;
Витамин К и Е;
Практически полный спектр микро и макро минералов, среди которых больше всего – магния и кальция.
Незаменимые жирные кислоты;
Растительные волокна и клетчатку;
Но для меня ключевым фактором ее использования стал ее более низкий гликемический индекс по сравнению с обычной мукой, а это значит, что она является более "медленным углеводом", дает длительное насыщение и прекрасно подойдет при похудении.
Для приготовления блинчиков нам понадобится:
500 мл молока
3 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
Щепотка соли
200 гр цельнозерновой полбяной муки
Приготовление даже не стоит расписывать по пунктам, все смешать и жарить на раскаленной сковороде, смазав кисточкой с маслом.
На выходе вы получите нежные, тонкие, питательные блинчики.
Отдельно хочется написать про джемы St. Dalfour, это французские джемы без добавления сахара, с идеальным составом, моя безусловная любовь-манго-маракуйя и малина-гранат!
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!