В предидущей статье я рассказывал о терминологии , что такое прикорм , привада , насадка , наживка.
Я не сторонник покупных насадок , стараюсь изучать , экспериментировать и всё готовить самому . В одной статье всего не написать , начну я с моей любимой и легкой в изготовлении перловки , как её готовить и как на нее ловить , а так же о других злаковых насадках.
Для меня лучшей является перловка , готовить её можно по разному.
Можно взять стакан крупы , залить 3 стаканами воды и варить на медленном огне , после закипания необходимо помешивать , когда крупа станет клейкой т.е будет прилипать к ложке , огонь надо выключить , накрыть крышкой и дать остыть , потом можно добавить масла . Я предпочитаю заваривать в термосе.
Если у термоса две крышки , в внутреннюю , которая поменьше насыпаю перловки и высыпаю в термос
заливаю кипятком, держу крупу 1,5-2 часа . Откидываю кашу на дуршлаг и даю остыть . Перловка бывает разная по готовке , советую для рыбалки держать отдельно . Некоторая перловка готова через полтора часа , а некоторая через 2-2,5 часа, экспериментируйте .
Насаживаю по 1-3 зернышка , на крючек, немного оголяю жало . Клюет вся мирная рыба , все карповые , особенно хорошо клюет сорога и карась , так же клюет линь и карп .
Зерна ржы , овса .
Их я применяю редко , хотя на них тоже с успехом ловлю . Запариваю тоже в термосе . Зерно перед готовкой промываю ; пол стакана зерна , заливаю двумя стаканами кипятка , через 9 часов насадка будет готова , откидываю в дуршлаг и немного промываю холодной водой , очень хорошая насалка для карповых .
УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ!