Найти тему

Как сделать отличную заготовку укропа на зиму. Проверенный способ

Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать о том, как сделать отличную заготовку укропа на зиму. Этим способом пользуемся уже несколько лет. На самом деле все просто, идея не новая, но мне пришлось прийти к ней не сразу, путем проб и ошибок я нашла свой идеальный вариант заготовки. И ни разу не пожалела.
Режем укроп мелко на доске
Режем укроп мелко на доске

Сухой укроп мне не нравится по вкусу. Гораздо интереснее оказался укроп в морозилке. Выглядит свежее и вкус приятнее. С удовольствием кладу в пироги с картофелем и мясом или рыбой. Но и здесь не обошлось без минусов. Меня всегда раздражало, что укроп в заморозке занимает много места, если его положить в один пакет. Образовывался такой плотнозаледеневший шарик, от которого очень трудно было отломить горсть для супа или для пирога. Маму устраивало, меня нет. Приходилось размораживать в микроволновке, а потом опять замораживать. Мне казалось, что таким образом мы теряем все ценные свойства укропа в заморозке. Потом я узнала о способе сохранения укропа в банке - консервирование или что-то вроде того. Суть его в том, что нарезаешь укроп, кладешь в банку, засыпаешь солью и накрываешь капроновой крышкой. Типа консервирования, но не то. Оказалось,что соль сохраняет продукт дольше, но если возьмешь много этого состава и закинешь в суп, иногда суп оказывался пересоленным. А еще иногда там была плесень. Неприятно есть продукт с плесенью. Целые банки выкидывала. Не знаю, кто как, а мне не по душе плесень. Это меня тоже не устраивало! Пришлось вернуться к старым добрым заморозкам.

Новая ступень развития моего мастерства в заготовке укропа - это закидывать его в пакетики, небольшой количество и разровнять пакет по плоскости, чтобы получился плоский пакет, Когда понадобится приправа, нужно просто отломить кусочек от плоского пакета. Ничего сложного. Удобно! Таким же способом мы храним фарш. Быстрее размораживается и хранится друг на дружке. Удобство наше все! Но и здесь меня начало раздражать место, которое занимают эти плоские пакеты. Как ни билась, ни придумывала, как организовать хранение в заморозке, постоянно натыкалась на эти пакеты с укропом. Не получалось их грамотно разложить, чтобы он не мешались.

Решила пакет делить на две секции. По принципу гармошки. Сначала делаешь плоский пакет, потом складываешь в гармошку. Чтобы в морозилке не занимало много места и удобнее было брать меньшее количество нужной приправы. Но и этот способ не давал мне радости и удобства. Я не могла успокоиться.

Сам процесс
Сам процесс

Перепробовав многие способы заготовки я пришла к открытию, которое перевернуло мой мир - все оказалось настолько просто! И как я сразу не додумалась! Просто сделать колбаски. Отрезаешь с одной стороны, высыпал сколько нужно и закрыл. Гениально! Для всей затеи мне понадобилась стрейч-пленка. От души сделала 12 колбасок с укропом, радости не было предела. Занимают мало места. В любую свободную нишу помещаются. Легко использовать, нужно сделать надрез с краю или посередине. Выдавив нужное количество приправы на блюдо, просто закрываешь оставшейся пленкой.

Вот уже много лет использую такой способ. Просто, практично. Мне очень нравится. Мне хватает 10 колбасок. Пробовала такое проделать с петрушкой, но мне не понравился вкус петрушки после заморозки. Она невкусная. А укроп наоборот, ароматный, как свежий. Только класть его надо в суп, в фарш, в пирог и прочее, так он раскрывается. Лучше его замешивать, например в фарше с другими ингредиентами, или в пироге смешать с начинкой.

Надеюсь, что была полезна! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и читайте другие статьи журнала! В комментариях делитесь вашими способами заготовки урожая . С уважением, автор.