Найти тему
Едят все!

Сербский хлеб Слоновьи уши

Приветствую всех читателей моего канала!
В интернете ходит рецепт этого хлеба. Не могу удержаться,что бы его не приготовить.
Приготовление теста.
300 мл теплой воды или молока,
1 ч л соли,
пол ч л сахара, 1 ст л растительного масла,
500 гр муки,может быть чуть больше или меньше,в зависимости от влажности муки
1 ч л сухих дрожжей.
В воду или молоко добавить соль,сахар,масло и дрожжи,постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Оставить его на час для подъема

Как замесить пышное дрожжевое тесто можно почитать в статье здесь,которая уже опубликована на канале. Формирование хлеба

Делим тесто на части.У меня получилось 12 шт.Каждую часть руками растягиваем в лепешечку
Делим тесто на части.У меня получилось 12 шт.Каждую часть руками растягиваем в лепешечку
Каждую лепешку смазываем растительным или растопленным сливочным маслом и укладываем в форму для выпечка с нахлестом,один на другой
Каждую лепешку смазываем растительным или растопленным сливочным маслом и укладываем в форму для выпечка с нахлестом,один на другой
Оставляем расстаиваться на 40 минут.В конце расстойки верх посыпаем кунжутом
Оставляем расстаиваться на 40 минут.В конце расстойки верх посыпаем кунжутом

Выпечка хлеба.
Ставим хлеб в горячую духовку +180 и выпекаем до зарумянивания верха и низа. У меня на это ушло 50 минут.Но вы ориентируйтесь по мощности своей духовки.
В
этой статье(нажмите на синий цвет) я писала,почему мне нравятся противни и формы для выпечки из стекла.Почитайте,это интересно

Вот такой хлебушек получился.Румяный,ароматный. Очень вкусный
Вот такой хлебушек получился.Румяный,ароматный. Очень вкусный

Хлеб разборный.т.е. резать его не надо,он хорошо разбирается на порции

Чем не "слоновье ушко"?
Чем не "слоновье ушко"?

Я так подумала,что такой хлеб хорошо печь и для пикников-удобно ,резать не надо.Сразу ломтик получается. Если вы печете домашний хлеб,советую спечь.Вам понравится

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ  "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!