Приветствую всех читателей моего канала!
В интернете ходит рецепт этого хлеба. Не могу удержаться,что бы его не приготовить.
Приготовление теста.
300 мл теплой воды или молока,
1 ч л соли,
пол ч л сахара, 1 ст л растительного масла,
500 гр муки,может быть чуть больше или меньше,в зависимости от влажности муки
1 ч л сухих дрожжей.
В воду или молоко добавить соль,сахар,масло и дрожжи,постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Оставить его на час для подъема
Как замесить пышное дрожжевое тесто можно почитать в статье здесь,которая уже опубликована на канале. Формирование хлеба
Выпечка хлеба.
Ставим хлеб в горячую духовку +180 и выпекаем до зарумянивания верха и низа. У меня на это ушло 50 минут.Но вы ориентируйтесь по мощности своей духовки.
В этой статье(нажмите на синий цвет) я писала,почему мне нравятся противни и формы для выпечки из стекла.Почитайте,это интересно
Хлеб разборный.т.е. резать его не надо,он хорошо разбирается на порции
Я так подумала,что такой хлеб хорошо печь и для пикников-удобно ,резать не надо.Сразу ломтик получается. Если вы печете домашний хлеб,советую спечь.Вам понравится
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!