Найти тему
Сергей Сытин

Дорогая картошечка нынче.

Здравствуйте! Наконец-то это случилось, пришло долгожданное импортозамещение, теперь заходя в магазин, я русские товары обхожу стороной, не для меня это. В моём понимании, всё то, что произведено в нашей стране, не должно быть дороже иностранного.

Фото взято из открытого доступа.
Фото взято из открытого доступа.

Сегодня зашёл в магазин и просто поразился ценам. Такое ощущение, что Российские товары, прежде чем попасть на прилавок, делают кругосветное путешествие. Причём не на самолёте или поезде, а пешком и пока этот товар дойдёт до прилавка, то вид у него становится удручающий.

Сегодня захотел пожарить картошку и пришлось идти в магазин, так как у меня дома закончилась. Придя в магазин и подойдя к прилавку, я понял, что картошку мне придётся жарить только осенью, когда вырастит своя на даче. Ценник заоблачный, причём Российская картошка дороже иностранной. Цена Египетской картошки 90 рублей, а нашей, Краснодарской 120 рублей, вот такое импортозамещение.

Я показал ценники жене, так она мне ответила, не удивляйся, Египетская картошка подешевела, на прошлой неделе она стоила 112 рублей и не было никакой другой, а сейчас есть выбор, хочешь Египетскую, а хочешь Краснодарскую.

Конечно я удивился, ведь Египетская ещё и подешевела, а наша наверное никогда не подешевеет. Я стоял смотрел на картошку и никак не мог понять, с чего такая цена. Египетская картошка вся молодая, мытая, упакована в сетку по пару килограмм. На Краснодарской картошке, только пару килограмм земли надо счистить, чтобы в пакет положить, да ещё молодая картошка вперемешку с прошлогодней.

Пока я стоял и размышлял, никто не подошёл и не взял картошку, не нашу не иностранную и я не стал брать. Подумал, что может скоро появится моя любимая Китайская картошка, а нет, тогда буду ждать дачной. Вот такое Российское импортозамещение. До свидания. Дай вам Бог счастья.