Найти тему
Hoff

Поужинайте дома, как в Праге: рецепты

Мы продолжаем устраивать туры по кухням мира и сегодня предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие по Чехии. Эта европейская страна славится средневековой архитектурой, лечебными водами Карловых Вар, сотнями сортов пива и видов мясных блюд. Собрали меню для ужина, как в Праге!

Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)

Этот традиционный чешский суп готовят с картофелем или хлебом: в случае последнего он делается моментально. Мы же предлагаем более сытный рецепт с картофелем, но он также не займёт много времени.

Ингредиенты:

● 2 луковицы

● ½ головки чеснока

● 2 картофелины

● зелень

● соль, перец

Спассируйте в масле мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте нарезанный картофель и залейте 2 литрами кипятка. Когда картофель будет готов, добавьте зелень, соль, перец. Суп готов! 

Подавайте его со сметаной в фарфоровой посуде, традиционной для Чехии. В Hoff вы найдёте коллекцию посуды с фирменными чешскими рисунками «Гуси».

-2

Свиная рулька под медовой корочкой

Рульку можно встретить практически в каждом чешском ресторане: чехи обожают это идеально приготовленное мясо, когда оно легко снимается с кости без ножа. Делимся секретами, как сделать так же!

Ингредиенты:

● 1 рулька свиная

● 3 луковицы

● 3 головки чеснока

● душистый горошек по вкусу

● 3 соленых огурца

● маслины по вкусу

● 300 г томатной пасты

● соль

Для маринада:

● 1 ст. л. горчицы

● 1 ст. л. мёда

Для гарнира: 

● картофель

● оливковое масло

● тимьян

Замочите рульку водой на 1 час. Затем смените воду и поставьте вариться на медленный огонь в течение 4 часов, добавив остальные ингредиенты (лук, чеснок, душистый горошек, огурцы, маслины и томатную пасту). Снимите всю пенку.

Затем достаньте рульку из бульона, намажьте маринадом, смешав горчицу и мёд. Выложите рульку в противень, смазанный оливковым масло, добавьте нарезанный картофель и тимьян. Запекайте в течение часа при 190 градусах. Выбирайте для этого блюда толстостенный противень, хорошо сохраняющий жар. 

-3

Чешские кнедлики

На десерт предлагаем подать традиционную чешскую выпечку — творожные кнедлики. Они чем-то напоминают наши вареники, и их можно готовить впрок и замораживать.

Для теста:

● 300 г творога

● 100 г муки

● 1 яйцо

● ½ ч. л. соли

Для начинки: любые свежие или замороженные ягоды, например, клубника.

Замесите творожное тесто, смешав все ингредиенты. Затем накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 30 минут. Из кусочка теста сделайте лепешку, положите на нее ягоду и слепите шарик.

Отваривайте кнедлики в подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания. 

Подавайте кнедлики теплыми с ассорти соусов: сметаной с сахаром, йогуртом, варенье или мёдом. 

В Hoff вы найдёте соусники и чайные сервизы для красивой подачи.

-4

Приятного аппетита в чешском кафе по-домашнему! 

Выбирайте посуду для готовки и сервировки онлайн на Hoff.ru