Мы продолжаем устраивать туры по кухням мира и сегодня предлагаем отправиться в гастрономическое путешествие по Чехии. Эта европейская страна славится средневековой архитектурой, лечебными водами Карловых Вар, сотнями сортов пива и видов мясных блюд. Собрали меню для ужина, как в Праге!
Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
Этот традиционный чешский суп готовят с картофелем или хлебом: в случае последнего он делается моментально. Мы же предлагаем более сытный рецепт с картофелем, но он также не займёт много времени.
Ингредиенты:
● 2 луковицы
● ½ головки чеснока
● 2 картофелины
● зелень
● соль, перец
Спассируйте в масле мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте нарезанный картофель и залейте 2 литрами кипятка. Когда картофель будет готов, добавьте зелень, соль, перец. Суп готов!
Подавайте его со сметаной в фарфоровой посуде, традиционной для Чехии. В Hoff вы найдёте коллекцию посуды с фирменными чешскими рисунками «Гуси».
Свиная рулька под медовой корочкой
Рульку можно встретить практически в каждом чешском ресторане: чехи обожают это идеально приготовленное мясо, когда оно легко снимается с кости без ножа. Делимся секретами, как сделать так же!
Ингредиенты:
● 1 рулька свиная
● 3 луковицы
● 3 головки чеснока
● душистый горошек по вкусу
● 3 соленых огурца
● маслины по вкусу
● 300 г томатной пасты
● соль
Для маринада:
● 1 ст. л. горчицы
● 1 ст. л. мёда
Для гарнира:
● картофель
● оливковое масло
● тимьян
Замочите рульку водой на 1 час. Затем смените воду и поставьте вариться на медленный огонь в течение 4 часов, добавив остальные ингредиенты (лук, чеснок, душистый горошек, огурцы, маслины и томатную пасту). Снимите всю пенку.
Затем достаньте рульку из бульона, намажьте маринадом, смешав горчицу и мёд. Выложите рульку в противень, смазанный оливковым масло, добавьте нарезанный картофель и тимьян. Запекайте в течение часа при 190 градусах. Выбирайте для этого блюда толстостенный противень, хорошо сохраняющий жар.
Чешские кнедлики
На десерт предлагаем подать традиционную чешскую выпечку — творожные кнедлики. Они чем-то напоминают наши вареники, и их можно готовить впрок и замораживать.
Для теста:
● 300 г творога
● 100 г муки
● 1 яйцо
● ½ ч. л. соли
Для начинки: любые свежие или замороженные ягоды, например, клубника.
Замесите творожное тесто, смешав все ингредиенты. Затем накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике минимум 30 минут. Из кусочка теста сделайте лепешку, положите на нее ягоду и слепите шарик.
Отваривайте кнедлики в подсоленной воде в течение 2 минут после всплывания.
Подавайте кнедлики теплыми с ассорти соусов: сметаной с сахаром, йогуртом, варенье или мёдом.
В Hoff вы найдёте соусники и чайные сервизы для красивой подачи.
Приятного аппетита в чешском кафе по-домашнему!
Выбирайте посуду для готовки и сервировки онлайн на Hoff.ru