Найти тему
Сам себе не.....

Вкусности на даче.

Всем привет!

Посетила меня тут мысль о том, что стройка стройкой, а отдыхать тоже надо. Тем более погоды стоят. Люблю иногда полакомить семью вкусностями. Шашлычок, рыбка копченая, пловчик...

Сегодня поделюсь рецептом, как я делаю плов. Думаю не секрет, что плов гораздо вкуснее получается, если его готовить на дровах, не на газу. Кстати этот рецептик подглядел у своего одноклассника. Буду честным и упомяну его заслугу в этом.

Ингридиенты:

  1. Свинина охлажденная. Я делаю только из охлажденного мяса 0,5кг (кстати одноклассник использовал куриные крылышки).
  2. Масло растительное. Лучше использовать нерафинированное. Хотя на вкус и цвет как говорится...
  3. Мед. 1 ст.ложка
  4. 3 морковки среднего размера.
  5. 3 луковицы

Вообщем я делаю так:

Перед тем как засыпать мясо я в масло добавляю ложку мёда. Потом в раскаленное масло засыпаю мясо. Полкило порезанного небольшими кубиками. Минут 20 тушу это дело. Потом засыпаю порезанные 3 морковки и 3 луковицы. Ещё минут 20 тушу. Потом засыпаю приправ (ну тут по вкусу). Потом рис. Примерно на 2 сантиметра над мясом. Воду лить через ложку чтоб рис не шевелить, я наливаю на 2 пальца над рисом, этого хватает. И оставляю эту историю на 40 минут под крышкой. Рис не шевелить (не мешать) это важно!!!

Получается очень вкусный, рассыпчатый плов. В качестве посуды использую утятницу. Вся фишка в меде. Я и не думал никогда, что мед так кардинально меняет вкус блюда. Дело в том что сахар в меде расплавляется в горячем масле и чуть-чуть запекается. И придает едва заметную сладость мясу.

А как вы готовите плов? Поделитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются