Найти в Дзене
- Алло? - Hola!

6 легальных способов переехать в Испанию

С нелегальным способом эмиграции разобрались здесь, теперь давайте рассмотрим легальные.

Нам известно о шести способов уехать легально. Легально - значит в качестве резидента, которому нужно находиться в стране не менее 183 дней в году. Это вид на жительство, а не гражданство, т.е. вы всё ещё граждане своей Mother Russia, просто заодно ещё и резидент ЕС (привет Соловьёву, ага).

Резиденция не всегда бывает с правом на работу, следует это учитывать. Но здесь мы не будем углубляться в такие подробности, как и в подробности всякого там "налогааблажения" (вот примерно настолько мы в нём разбираемся, да). Ибо если вы и правда задались целью переехать в другую страну - копайте, читайте, гуглите, воруйте, убивайте, пасите гусей и ищите информацию по конкретно вашему вопросу/стране/области.

1. Вечный студент

Нужно быть зачисленным на полный курс обучения в ВУЗ и иметь бумаги о подтверждении средств к проживанию, места проживания, страховки, слезу девственницы (у вас же они ещё остались с документов на визу, правда?) и т.д. Страдальческая Студенческая виза даёт право проживания на год с возможностью продления. Работать по ней можно, но не полный рабочий день, зато впоследствии шансы устроиться официально повышаются в разы.

2. Не хочу учиться, хочу жениться

Тут уже ВНЖ “по воссоединению семьи”. Резиденция даёт право на работу, однако иногда приходится попотеть, чтобы доказать реальность своих чувств. На фиктивный брак вообще не стоит рассчитывать, всё проверяется. К тому же, брак с испанцем (и вообще иностранцем) - это тема довольно обширная и тонкая, оставим её для другого поста.

3. Рай в шалаше

“Шалаш” (или несколько шалашей) в общем должен стоить не менее 500 000 евро. При покупке - резиденция в подарок. Если купить себе жильё на меньшую сумму, но при этом доказать свою финансовую свободу с помощью ножа и пистолета банковских справок, то также можно рассчитывать на резиденцию. Правда, такая её версия поставляется без права работать и без всяких социальных бесплатных плюшек (у тебя же есть деньги, вот и трать их, вкладывай в испанскую экономику).

4. Я у мамы инвестор

Если вы покупаете ценные бумаги, бизнес, активы на скромную такую сумму в 1-2 млн евро (в зависимости от ситуации), то Испания, конечно, скажет вам “ДА!” на въезд без ограничений. И это явно не наш вариант, а то вы бы не читали этот текст.

5. Работать, не покладая рук

Если вы супер-специалист в своей сфере, а работодатель может доказать, что найм иностранца действительно необходим, и он в состоянии платить ему соответствующую зарплату, то можно заранее найти международную компанию и устроиться именно туда. Или сначала устроиться в филиал в России, например, но зная, что есть офис в Испании, и затем убиться добиться перевода именно туда.

6. Бизнес-hуизнес

Всё просто (нет): нужно подготовить бизнес-план, расписать график инвестиций, иметь финансовую подушку, рассчитать ожидаемую рентабельность, количество рабочих мест и т.п., а затем отчитаться испанским властям. Может быть они и разрешат вам открыться у них, если сочтут ваш бизнес выгодным. А может и не разрешат.

Надеюсь, теперь стало понятно, почему толпы наших сограждан уезжают и живут нелегально. Другие способы действительно сложные, хоть и возможные. Всё же здесь никого не ждут с распростёртыми объятиями, а проклятых конкурентов желающих переехать очень много.

Пишите, с помощью какого способа вы бы хотели переехать? И не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии!

Поставьте лайк и подпишитесь на канал, а так же поделитесь этой статьёй в соцсетях. Помните, что это очень мотивирует авторов писать чаще! Подписывайтесь на авторов в инстаграм: @angelova_life и @akristionn, там больше фоток и коротких шуток.

Читайте также:

Как мы прогулялись по испанскому кладбищу

Бенидорм, Испания: поехали посмотреть, но не поехали бы жить

Одна стена в Аликанте как картинная галерея