Здравствуйте, садоводы и огородники! Меня зовут Валентина, мне 59 лет. Работаю на земельном участке почти 30 лет. Неплохо разбираюсь в посадках и уходе за растениями. У меня очень хороший урожай, на форумах постоянно просят фотографии показывать и свои секреты рассказать. Раньше никогда не делилась…
Но пришло время, когда решила поделиться, ведь это такое удовольствие есть домашние овощи. Выращенные на собственном участке без химических удобрений. Делюсь с вами опытом, которые накопила трудясь собственными руками.
Перец любит, когда почва содержит большое количество различных микроэлементов: азот, калий, магний, кальций и фосфор. Нуждается он в них с момента высадки и до конца осени.
Но все эти элементы не так уж и легко найти.
Поэтому надо либо использовать суперфосфаты и вы действительно увидите, что перцам хорошо, либо приготовить более сложный, но проверенный способ.
Понадобится банановая кожура от 2-3 бананов, 2 стакана древесной золы, и крапива. Все это закидываете в ведро и заливаете теплой водой. Необходимо дать настоятся пару дней, а потом поливать кусты перцев.
На день рождения дочка мне подарила небольшой набор современного удобрения (10 пакетиков). Она знает, что я не потерплю химию на своем участке, поэтому долго выбирала достойное удобрение.
Ну что ж поделать, подарок – он и есть подарок. Решила пробовать. Развела по инструкции: 1 пакетик залить водой, настоять 5 минут. И пошла поливать перец под самый корень. И вы знаете, через несколько дней зелёные перчики начали на глазах увеличиваться в размере и наливаться красным. Посмотрите какие они стали красивые.
Результат этого эксперимента был потрясающим – в 2 раза больше, чем прежде. Очень красивые, сочные болгарские перцы. Я очень довольна урожаем!
Опять как в прошлый раз начнёте просить , поэтому попросила дочку оставить вам ссылку на официальный сайт(нажми на синюю надпись) этой подкормки.
Ставьте лайки, подписывайтесь! Удачного дня.