60 подписчиков

Жизненный рецепт: делаем из чеснока лечебное оружие.

Всем привет, с вами канал Мотай на Усс. Сегодня хочу рассказать о многоцелевом целебном рецепте. Речь пойдет о маринованном и соленом чесноке. Первый рецепт - маринованный чеснок.

Всем привет, с вами канал Мотай на Усс.

Сегодня хочу рассказать о многоцелевом целебном рецепте. Речь пойдет о маринованном и соленом чесноке.

Первый рецепт - маринованный чеснок.

Нам понадобится молодой чеснок, любого размера. Как по мне, то чем меньше головки, тем лучше.

Чеснок нужно хорошо помыть, очистить от верхней кожуры и срезать корешки.

Очищаем чеснок
Очищаем чеснок

Далее нам нужны обычные стекляные банки.

Всем привет, с вами канал Мотай на Усс. Сегодня хочу рассказать о многоцелевом целебном рецепте. Речь пойдет о маринованном и соленом чесноке. Первый рецепт - маринованный чеснок.-3

Их нужно тщательно помыть, лучше содой. Раскладываем в тару подготовленный чеснок, туда же добавляем по два бутона гвоздики. И по две горошины душистого перца.

Затем в каждую банку высыпаем по 25 грамм соли и по 25 грамм сахара. Заливаем все это холодной некипяченой водой. И не плотно закрываем крышками, и оставляем на кухне, примерно на сутки.

Спустя сутки рассол пузырится, сливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Перед тем, как залить обратно кипящий рассол в банки, необходимо в наши тары влить 2 чайные ложки уксуса (9%).

Заливаем кипящим рассолом, и закрываем крышками. Оставляем так до полного остывания, хранить в темном прохладном месте. Чеснок будет готов через два месяца.

Оставляем так на 2 месяца
Оставляем так на 2 месяца

Второй рецепт - солёный чеснок.

В отличии от первого рецепта, нам подойдут более крупные головки чеснока.

Очищаем чеснок и срезаем корешки. На этот раз нам понадобится кастрюля. На каждые пол-литра воды, берём одну столовую ложку соли и опускаем ее в холодную воду. Перемешиваем до тех пор, пока соль полностью растворится

В холодную воду добавляем соль
В холодную воду добавляем соль

Затем перекладываем чеснок в банки и заливаем его рассолом. Накрываем капроновой крышкой и оставляем для брожения на 1,5-2 месяца.

Всем привет, с вами канал Мотай на Усс. Сегодня хочу рассказать о многоцелевом целебном рецепте. Речь пойдет о маринованном и соленом чесноке. Первый рецепт - маринованный чеснок.-6

Храним в любом тёплом месте, например на кухне. Через два месяца нужно слить перебродивший рассол, хорошо промыть головки. А затем снова залить, точно таким же рассолом и убрать в холодное место, где он сможет храниться очень долго.

Маринованный чеснок на пол литровую банку:

250-300 г чеснока;

соль- 25 гр;

сахар- 25 гр;

2 горошины душистого перца;

2 бутона гвоздики;

2 ч.л 9 % уксуса.

Солёный чеснок на 3-х литровую банку

1.5 кг чеснока;

Рассол:

2 л воды,

4 ст.л соли.

Подписывайтесь на канал Мотай на Усс.