Найти в Дзене

Рецепт: ПП котлеты от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи-один из лучших мировых поваров, человек с бешеными харизмой и талантом, в его руках даже минимальный набор продуктов превращается в изысканное блюдо, достойное звезды Мишлен. Так как, я очень часто готовлю по его рецептам, хочу поделиться с вами одним из его блюд, вкуснейших и насыщенных вкусом котлет из рассольного сыра, кабачков и зелени. Эти котлеты очень просто и быстро готовятся, поэтому вы затратите минимальное время на максимальный результат. Итак, начнём!

Нам понадобятся:

Сыр халуми (т.к я не нашёл такой сыр, можно использовать другой рассольный сыр, я беру сулугуни)

Кабачок

Морковь

Соль

Зелёный лук

Мята

Кориандр

Яйца

Панировочные сухари

Сначала нам с вами необходимо натереть сыр (я советую вам взять сулугуни) морковь и кабачки на тёрке, смешиваем овощи, посыпаем солью и оставляем, необходимо чтобы они дали сок, после этого, необходимо хорошо отжать их и соединить с сыром. Нарезаем зелёный лук, мяту и кориандр и добавляем к нашей смеси, туда же и отправляем 2 слегка взбитых яйца вместе со столовой ложкой панировки из сухарей ивсе перемешиваем. Важно! Перед тем как отправить котлеты на сковородку нужно попробовать смесь на соль и приправы, т.к после обжарки это исправить уже нельзя. Формируем шарики, прижимаем их и отправляем на прогретую сковородку. (небольшой лайфхак, если котлеты плохо держат форму, необходимо отправить их в холодильник на 15 мин.) Обжариваем их на среднем огне, в течение 5 минут, периодически переворачивая. Прикладываю пример того, что у меня всегда получается

-2