Найти тему
CakeAM

Делаем пряники для детского торта. Инструкция от А до Я.

Моя стр. в Instagram https://www.instagram.com/anastasiya_mikhaylova/
Моя стр. в Instagram https://www.instagram.com/anastasiya_mikhaylova/

Добрый день! Сегодня приготовим и распишем пряники для детского торта. Иллюстрацию этих малышей я нашла в Instagram.

Вы можете выбрать любую подходящую Вам иллюстрацию. Напечатайте изображение на принтере, для удобной работы.

https://www.instagram.com/p/BkkAUyYH9IK/
https://www.instagram.com/p/BkkAUyYH9IK/

Приготовим карамельное тесто для пряников.

Ингридиенты:

  • Сахар 200 гр.
  • Молоко 70 гр.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мёд -1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Имбирь 1/4 ч. л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 400 гр.

Способ приготовления:

1. Делаем карамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар до янтарного цвета. Как только сахар растворился, перемешиваем и добавляем сливочное масло. После того как смесь стала однородной. Добавляем горячее молоко, тщательно перемешиваем и добавляем соду. Получившуюся массу, остужаем.

2. В карамельную массу комнатной температуры добавляем специи, яйцо и постепенно добавляем муку. Получившиеся тесто оставляем отдохнуть в холодильнике на пару часов. Оно станет более упругим и не будет липнуть к рукам.

Работа с тестом

Для выпечки пряников я рекомендую использовать перфорированный коврик. Заранее подготовьте вырезку иллюстрации и деревянные шпажки.

Перед выпечкой достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать 10-15 минут. Затем его можно раскатывать, вырезать пряники и выпекать.

Выпекайте пряники 5-7 минут.

Айсинг

  • Сахарная пудра -350 гр.
  • Белок - 70 гр.
  • Лимонный сок -1/2 ч. л

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до загустения и уплотнения. Добавляем лимонный сок и перемешиваем

Окрашиваем глазурь пищевыми красителями в необходимые нам цвета. Распределяем глазурь в одноразовых кондитерских мешках.

Декорируем пряники.

1. Для начала покрываем пряник глазурью с помощью кисти. Даем высохнуть в течении 2-3 часов.

2. Переносим рисунок на пряник. Можно воспользоваться пекарской бумагой. Сначала переведите рисунок с распечатанного шаблона на пекарскую бумагу, а потом уже переведите на пряник.

3. Делаем объемную заливку пряника по рисунку. Сначала заполняем мелкие детали рисунка, а потом большие. Даем немного подсохнуть каждому заполненному контуру, чтобы глазурь не слилась на прянике.

4. Оставляем пряник сушиться на 8 часов, чтобы глазурь схватилась.

Роспись пряников.

Для росписи пряников я использую гелевые пищевые красители Топ Декор. Кисти смачиваю в спирте или водке.

Фото инструкция росписи пряников

пряник по иллюстрации https://www.instagram.com/yanetskaya_art/
пряник по иллюстрации https://www.instagram.com/yanetskaya_art/

Прорисовываем на прянике все контуры. Оттеняем тени и добавляем блики.

Пряничный декор для детского торта
Пряничный декор для детского торта

И наш красивый малыш готов!

Тоже самое проделываем и со вторым персонажем на нашем торте.

пряничные котята
пряничные котята

Украшаем торт!

Так же для декора этого торта я использовала безе на Швейцарской меренге. Проверенный рецепт безе здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5ef9c7cc4d58fc4fed82a543/beze-na-shveicarskoi-merenge-tehnologiia-prigotovleniia-unikalnogo-deserta-5ef9cd90045dea3efca7f5bd

Спасибо за внимание! Рада быть полезной!