Добрый день! Сегодня приготовим и распишем пряники для детского торта. Иллюстрацию этих малышей я нашла в Instagram.
Вы можете выбрать любую подходящую Вам иллюстрацию. Напечатайте изображение на принтере, для удобной работы.
Приготовим карамельное тесто для пряников.
Ингридиенты:
- Сахар 200 гр.
- Молоко 70 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Мёд -1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Имбирь 1/4 ч. л
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 400 гр.
Способ приготовления:
1. Делаем карамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сахар до янтарного цвета. Как только сахар растворился, перемешиваем и добавляем сливочное масло. После того как смесь стала однородной. Добавляем горячее молоко, тщательно перемешиваем и добавляем соду. Получившуюся массу, остужаем.
2. В карамельную массу комнатной температуры добавляем специи, яйцо и постепенно добавляем муку. Получившиеся тесто оставляем отдохнуть в холодильнике на пару часов. Оно станет более упругим и не будет липнуть к рукам.
Работа с тестом
Для выпечки пряников я рекомендую использовать перфорированный коврик. Заранее подготовьте вырезку иллюстрации и деревянные шпажки.
Перед выпечкой достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать 10-15 минут. Затем его можно раскатывать, вырезать пряники и выпекать.
Выпекайте пряники 5-7 минут.
Айсинг
- Сахарная пудра -350 гр.
- Белок - 70 гр.
- Лимонный сок -1/2 ч. л
Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до загустения и уплотнения. Добавляем лимонный сок и перемешиваем
Окрашиваем глазурь пищевыми красителями в необходимые нам цвета. Распределяем глазурь в одноразовых кондитерских мешках.
Декорируем пряники.
1. Для начала покрываем пряник глазурью с помощью кисти. Даем высохнуть в течении 2-3 часов.
2. Переносим рисунок на пряник. Можно воспользоваться пекарской бумагой. Сначала переведите рисунок с распечатанного шаблона на пекарскую бумагу, а потом уже переведите на пряник.
3. Делаем объемную заливку пряника по рисунку. Сначала заполняем мелкие детали рисунка, а потом большие. Даем немного подсохнуть каждому заполненному контуру, чтобы глазурь не слилась на прянике.
4. Оставляем пряник сушиться на 8 часов, чтобы глазурь схватилась.
Роспись пряников.
Для росписи пряников я использую гелевые пищевые красители Топ Декор. Кисти смачиваю в спирте или водке.
Фото инструкция росписи пряников
Прорисовываем на прянике все контуры. Оттеняем тени и добавляем блики.
И наш красивый малыш готов!
Тоже самое проделываем и со вторым персонажем на нашем торте.
Украшаем торт!
Так же для декора этого торта я использовала безе на Швейцарской меренге. Проверенный рецепт безе здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5ef9c7cc4d58fc4fed82a543/beze-na-shveicarskoi-merenge-tehnologiia-prigotovleniia-unikalnogo-deserta-5ef9cd90045dea3efca7f5bd
Спасибо за внимание! Рада быть полезной!