Сегодня у меня в меню рассольник. Этот суп я полюбил с самого детства-бабушка готовила его просто восхитительно. И вот этим простым и вкусным рецептом я делюсь с вами!
Для этого нам понадобятся:
- я взял три куриных бедра (чтобы бульон был наваристее. Готовое мясо я потом выну и приготовлю с ним блинчики, а вы можете просто нарезать его кусочками и добавить обратно в суп);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 6-7 картофелин (можно больше/меньше, в зависимости от того, насколько густой суп вы любите);
- 3 столовых ложки перловки;
- 3 соленых/маринованных огурца (такие, сантиметров по 10 длиной);
-соль, перец, лавровый лист, свежая(замороженная) зелень.
Итак, я всё делаю в следующей последовательности:
1. Ставлю вариться бульон. После того, как он закипит, жду 3-5 минут и СЛИВАЮ его...это нужно для того, чтобы в итоге получился прозрачный красивый вкусный супчик (ну и не нужно стоять лишнее время с ложкой, убирая пену). Снова наливаю воду и ставлю кастрюлю на огонь. Добавляем половину столовой ложки соли. Пока бульон будет вариться, мы успеваем почистить и нарезать все овощи!
2 Берём перловку и тщательно ее промываем.
Так как данная крупа варится достаточно долго, ее можно закинуть сразу же в закипевший бульон.
3. Достаю сковороду, наливаю растительное масло и пока она разогревается, успеваю нарезать лук. Выкладываю лук на сковороду. Под его аппетитное шкварчание натираю морковь на крупной тёрке и тоже высылаю её в сковороду...обжариваю все это постоянно перемешивая на большом огне. В перерывах между помешиваниями нарезаю огурцы мелкими кубиками...
Картошку режу кубиками среднего размера (тут тоже на любителя, кому-то нравятся дольки побоооольше)
4. После того, как мясо провалилось 40 минут, я его достал. Засыпал картофель, подождал пока закипит..затем через 5 минут добавил огурцы и поджаренные ранее овощи. После того, как бульон снова закипит, пробуем его на соль (огурцы добавят солёности к первоначальному количеству соли..но если вам покажется пресно, можно добавить ещё на собственный вкус).. Добавляем лавровый лист (я его убираю через пять минут, потому что потом он начинает давать горчинку). Ждём ещё 5-7 минут. Пробуем картофель, если готов, то суп можно смело выключать. Свежую зелень можно добавить как в кастрюлю (перед самым выключением, как это сделал я), так и непосредственно при подаче на стол..
Такой вот вкусный супчик у меня получился!!!
Приятного аппетита!!!