Найти тему
Фееричная кондитерка

Гармоничные сочетания вкусов. Шпаргалка кондитера

Добрый день!

Поговорим сегодня о гармоничных сочетаниях в кондитерке.

Если вы захотите ввести новый вкус, такая шпаргалка вам очень поможет!

Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка, чтобы первыми видеть мои статьи и не потерять их в общей ленте.


Кондитерка – это не просто умение выпекать бисквиты, собирать и украшать торт. Это своего рода искусство соединения вкусов.

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий.

Как сочетать продукты, чтобы всегда получалось вкусно? Сейчас расскажу.

Лично я люблю простые комбинации, поэтому моя идеальная формула звучит примерно так: «чем проще — тем лучше».

Но при этом даже в простой вкусовой гармонии должна быть пикантность, какая-то изюминка.

Среднестатистический человек может распознать только 2-3 ярких вкуса в одном изделии. 

Например, если вы предложите ему торт с комбинацией «клубника-лайм-кокос», наш дегустатор сможет распознать все нотки, и десерт будет ему понятен и приятен.

Добавьте в этот же торт нотки ванили и карамели, и скорее всего вы получите резюме из разряда «ой, что-то тут все понамешано».

Итак, я собрала самые удачные сочетания в тортах на любой вкус.

Лучшие комбинации для тортов, поехали)).

-2

Ваниль/Ванильный бисквит:

апельсин
банан
вишня
арахис
ежевика
малина/клубника
кокос
ананас
кофе
яблоко
фундук
абрикос
шоколад
грецкий орех
имбирь
кардамон
персик
черника
манго
груша

-3

Шоколад/шоколадный бисквит:

груша
абрикос
авокадо
банан
апельсин
вишня
лайм/лимон
корица
кокос
малина/клубника
козий сыр
инжир
белый шоколад
кофе
тимьян
миндаль
мята
чили
грецкий орех
арахис
карамель
ананас
маракуйя

-4

Морковный бисквит:

апельсин
грецкий орех
карамель
чернослив
груша
арахис
кокос
яблоко
фундук
корица

Красный бархат:

малина/клубника
вишня
черника

Лимон/лимонный бисквит:


апельсин
базилик
белый шоколад
кокос
лайм
миндаль
черника
шоколад.

Используя всего 2-3 вкуса, можно создать вкусовое сочетание с изюминкой.

-5

Да, мы берем небольшую вкусовую гамму, но кто сказал, что нельзя использовать нетрадиционные дуэты и трио?

А чтобы не прогадать экспериментируя, я настоятельно рекомендую развивать ваш собственный вкус.

Для этого всегда старайтесь попробовать что-то новое: пришли в кафе — закажите самый необычный десерт, приехали в другую страну — попробуйте экзотические фрукты! 

Надеюсь, что вам была интересна эта статья! Если это так, жмите палец вверх).

А какие ваши любимые сочетания?