Добрый день!
Поговорим сегодня о гармоничных сочетаниях в кондитерке.
Если вы захотите ввести новый вкус, такая шпаргалка вам очень поможет!
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка, чтобы первыми видеть мои статьи и не потерять их в общей ленте.
Кондитерка – это не просто умение выпекать бисквиты, собирать и украшать торт. Это своего рода искусство соединения вкусов.
Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий.
Как сочетать продукты, чтобы всегда получалось вкусно? Сейчас расскажу.
Лично я люблю простые комбинации, поэтому моя идеальная формула звучит примерно так: «чем проще — тем лучше».
Но при этом даже в простой вкусовой гармонии должна быть пикантность, какая-то изюминка.
Среднестатистический человек может распознать только 2-3 ярких вкуса в одном изделии.
Например, если вы предложите ему торт с комбинацией «клубника-лайм-кокос», наш дегустатор сможет распознать все нотки, и десерт будет ему понятен и приятен.
Добавьте в этот же торт нотки ванили и карамели, и скорее всего вы получите резюме из разряда «ой, что-то тут все понамешано».
Итак, я собрала самые удачные сочетания в тортах на любой вкус.
Лучшие комбинации для тортов, поехали)).
Ваниль/Ванильный бисквит:
апельсин
банан
вишня
арахис
ежевика
малина/клубника
кокос
ананас
кофе
яблоко
фундук
абрикос
шоколад
грецкий орех
имбирь
кардамон
персик
черника
манго
груша
Шоколад/шоколадный бисквит:
груша
абрикос
авокадо
банан
апельсин
вишня
лайм/лимон
корица
кокос
малина/клубника
козий сыр
инжир
белый шоколад
кофе
тимьян
миндаль
мята
чили
грецкий орех
арахис
карамель
ананас
маракуйя
Морковный бисквит:
апельсин
грецкий орех
карамель
чернослив
груша
арахис
кокос
яблоко
фундук
корица
Красный бархат:
малина/клубника
вишня
черника
Лимон/лимонный бисквит:
апельсин
базилик
белый шоколад
кокос
лайм
миндаль
черника
шоколад.
⠀
Используя всего 2-3 вкуса, можно создать вкусовое сочетание с изюминкой.
Да, мы берем небольшую вкусовую гамму, но кто сказал, что нельзя использовать нетрадиционные дуэты и трио?
А чтобы не прогадать экспериментируя, я настоятельно рекомендую развивать ваш собственный вкус.
Для этого всегда старайтесь попробовать что-то новое: пришли в кафе — закажите самый необычный десерт, приехали в другую страну — попробуйте экзотические фрукты!
Надеюсь, что вам была интересна эта статья! Если это так, жмите палец вверх).