Найти в Дзене
Mikaeliss

Голубцы рецепт

Думала, что голубцы умеет готовить каждая девушка, а нет..
среди моих знакомых оказалось, что не каждая молодая хозяйка умеет вкусно их приготовить.
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом! Процесс,конечно, не самый быстрый, но сложностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:(так как я готовлю на большое количество человек, вы смело можете сокращать вдвое)
•1,5кг говядины;
•2 небольшие капусты;
•7-8шт картофеля;
•7 луковиц (небольших);
•5-6 моркови;
•3-4 столовые ложки томатной пасты;
•2 помидора;
•150гр риса;
•растительное масло;
•соль, перец, имбирь;
•лавровый лист.

Начнём с капусты. В приготовлении голубцов очень важно, чтобы листья капусты были хорошо проварены (так они будут мягкими и в дальнейшем у вас не возникнет сложности в процессе, когда время дойдёт до заворачивания фарша в листья)

1. Берём капусту и ножом аккуратно вырезаем ее основание (кочерыжку), таким образом , чтобы остались только листья.
2. Капусту кладём в достаточно глубокую кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на огонь и оставляем вариться

(со временем вы заметите, как у нее начнут отделяться верхние листочки и вам следует, не повредив, снять их вилкой).

то есть , мы постепенно, во время варки капусты разделяем ее на мягкие и цельные листочки.
то есть , мы постепенно, во время варки капусты разделяем ее на мягкие и цельные листочки.

3. Немного остужаем листья и подготавливаем их. Если у вас есть большие листья-разделите их на 2 части,вырезав толстое основание в середине листочка. Если листья у вас небольшие разрезать их не следует, в таком случае просто немного срежьте на листочке толщину основания, чтобы оно стало тоньше, но не повредив лист.
4. Далее, кладём их в тарелку или в кастрюлю, заливаем горячей водой и оставляем.

-3

5. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем морковь кругами или их половинками(если диаметр получается большим), картофель, лук нарезать будем двумя способами (3 луковицы очень мелко режем для фарша, и 4 луковицы нарезаем крупнее-полукольцами для зажарки)

-4

6. Теперь займёмся фаршем. Добавляем в фарш: заранее подготовленный рис, лук, соль, перец, имбирь и тщательно всё перемешиваем. Фарш готов.

-5

7. Берём кастрюлю с толстым дном, ставим на огонь, наливаем растительное масло, добавляем лука для зажарки и морковь, не забудьте подлить немного воды комнатной температуры (оставляем на 10 минут, периодически перемешивая)
8. Следует посолить, поперчить, добавить томатную пасту и помидоры, предварительно нарезанные и отчищенные от кожуры. Все это перемешиваем. Сверху выкладываем картофель и заливаем водой. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
9. Параллельно с тем, когда вы занимались зажаркой, вам необходимо начинать формировать голубцы, формируйте их таким образом,чтобы листья капусты в процессе приготовления не смогли раскрыться.

-6

10. Когда вы закончили формировать голубцы, выкладывайте их поверх картошки. Затем залейте теплой водой и положите 2 лавровых листа. Оставьте голубцы на час и в дальнейшем проверьте на готовность.

Голубцы готовы.

Приятного вам аппетита!

Надеюсь, вы получили подробный рецепт приготовления этого блюда и насладились процессом.

Буду рада, если поставите лайк и подпишитесь)

Еда
6,93 млн интересуются