Готовим простой и быстрый суп с ленивыми пельменями. Супчик получается в меру густой, насыщенный и питательный. Готовится он из простых ингредиентов, которые у каждого есть в холодильнике.
Ингредиенты
- Фарш - 200 гр
- Лук - 2 шт
- Картофель -2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ст. ложка
Черный перец и приправы - по вкусу.
Ингредиенты для теста
- Холодная вода - 1 стакан
- Соль - 1 ч.ложка
- Мука - 400-500 гр.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления
Подготавливаем тесто для пельменей. Выливаем стакан холодной воды в глубокую чашку. Добавляем в нее соль, растительное масло и перемешиваем до растворения соли. Всыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в пакет и отставляем в сторонку.
Берем фарш. Я использую смесь из мяса говядины и свинины. Добавляем в него натертый на крупной терке лук, соль, перец и сушенную зелень. Можно использовать свежую, получится вкуснее.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем в нее любые суповые кости. Я использую куриные грудки для приготовления супа. Воду подсаливаем и оставляем до закипания. В это время делаем ленивые пельмени.
Тесто делим на шесть частей и скатываем их в шарики. Берем один шар и раскатываем его в максимально тонкий пласт.
Подготовленный фарш в количестве 2 столовых ложек распределяем по тесту.
Скручиваем тесто в тонкий жгут, хорошо прищипываем края и прокатываем его, чтобы начинка равномерно распределилась в жгуте, а шов не развалился при варке.
Нарезаем жгут небольшими кусочками, размером в 1,5-2 см.
Отправляем полученные ленивые пельмешки в кастрюлю с кипящим бульоном.
Берем картофель и натираем на крупной терке. Отправляем сразу в суп и хорошо провариваем до готовности пельменей.
После того, как пельмени всплыли и готовы. Убираем кастрюлю с горячей плиты и делаем зажарку.
Лук мелко рубим брусочками. Морковь натираем на средней терке. Пассируем овощи на разогретой сковороде с маслом до готовности овощей.
Добавляем обжарку в суп. Перемешиваем. Солим, перчим и на свое усмотрение кидаем в бульон на пару минут лавровый листик.
Суп подаем со сметаной. Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.