Найти тему
Koolinara

Суп с ленивыми пельменями

Оглавление

Готовим простой и быстрый суп с ленивыми пельменями. Супчик получается в меру густой, насыщенный и питательный. Готовится он из простых ингредиентов, которые у каждого есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Фарш - 200 гр
  • Лук - 2 шт
  • Картофель -2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 1 ст. ложка

Черный перец и приправы - по вкусу.

Ингредиенты для теста

  • Холодная вода - 1 стакан
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Мука - 400-500 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Подготавливаем тесто для пельменей. Выливаем стакан холодной воды в глубокую чашку. Добавляем в нее соль, растительное масло и перемешиваем до растворения соли. Всыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Убираем тесто в пакет и отставляем в сторонку.

-2

Берем фарш. Я использую смесь из мяса говядины и свинины. Добавляем в него натертый на крупной терке лук, соль, перец и сушенную зелень. Можно использовать свежую, получится вкуснее.

-3
-4
-5

Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем в нее любые суповые кости. Я использую куриные грудки для приготовления супа. Воду подсаливаем и оставляем до закипания. В это время делаем ленивые пельмени.

-6

Тесто делим на шесть частей и скатываем их в шарики. Берем один шар и раскатываем его в максимально тонкий пласт.

-7

Подготовленный фарш в количестве 2 столовых ложек распределяем по тесту.

-8

Скручиваем тесто в тонкий жгут, хорошо прищипываем края и прокатываем его, чтобы начинка равномерно распределилась в жгуте, а шов не развалился при варке.

-9
-10

Нарезаем жгут небольшими кусочками, размером в 1,5-2 см.

-11

Отправляем полученные ленивые пельмешки в кастрюлю с кипящим бульоном.

-12

Берем картофель и натираем на крупной терке. Отправляем сразу в суп и хорошо провариваем до готовности пельменей.

-13
-14

После того, как пельмени всплыли и готовы. Убираем кастрюлю с горячей плиты и делаем зажарку.

Лук мелко рубим брусочками. Морковь натираем на средней терке. Пассируем овощи на разогретой сковороде с маслом до готовности овощей.

-15
-16

Добавляем обжарку в суп. Перемешиваем. Солим, перчим и на свое усмотрение кидаем в бульон на пару минут лавровый листик.

-17

Суп подаем со сметаной. Всем приятного аппетита. Кушайте вкусно и будьте здоровы.

-18

Если вам понравился рецепт, и он был для вас полезным, то ставьте «Нравится» и подписывайтесь на мой канал. Ваши отзывы и отметки, это лучшая награда. Спасибо всем за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются