Чесночные стрелки многими хозяйками незаслуженно игнорируются. А ведь из них получаются просто шикарные закуски и даже горячие блюда. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт заготовки на зиму, где основным ингредиентом будут именно стрелки чеснока.
Сейчас самое время заниматься именно этим продуктом. Для того чтобы блюдо получилось насыщенным по вкусу, но достаточно нежным, следует использовать молодые стрелки.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки 1 кг
Сахар 50 г
Уксус 9 процентов 100 мл
Соль 50 г
Перец горошком 1 ч.л.
Горчица в зернах 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
На это количество компонентов нам необходимо взять один литр воды для приготовления маринада. Лучше всего брать фильтрованную воду, чтобы заготовки хранились дольше и у закуски не было посторонних привкусов.
Для начала нужно подготовить основной ингредиент, а именно чесночные стрелки. Их следует тщательно промыть, а после нарезать на палочки размером около четырех-пяти сантиметров. Далее бланшируем чесночные стрелки в небольшом количестве кипящей воды. Достаточно двух-трех минут, чтобы основной ингредиент стал готовым для дальнейшей обработки.
В чистые стерилизованные емкости выкладываем лавровые листики, перец и горчицу. Затем заполняем банки чесночными стрелками.
С кастрюлю наливаем литр фильтрованной воды, добавляем соль и сахар. Доводим жидкость до кипения. Вливаем уксус и сразу снимаем маринад с огня. Заливаем горячей жидкостью банки с чесночными стрелками, прикрываем крышками и оставим на стерилизацию в большую кастрюлю с водой. Пятнадцать минут стерилизуем заготовки, а после сразу закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Готовую закуску можно хранить в погребе или в кладовке даже до самой весны!
♥