Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Маринованные чесночные стрелки. Рецепт на зиму

Чесночные стрелки многими хозяйками незаслуженно игнорируются. А ведь из них получаются просто шикарные закуски и даже горячие блюда. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт заготовки на зиму, где основным ингредиентом будут именно стрелки чеснока.

-2

Сейчас самое время заниматься именно этим продуктом. Для того чтобы блюдо получилось насыщенным по вкусу, но достаточно нежным, следует использовать молодые стрелки.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки 1 кг

Сахар 50 г

Уксус 9 процентов 100 мл

Соль 50 г

Перец горошком 1 ч.л.

Горчица в зернах 1 ч.л.

Лавровый лист 2 шт

На это количество компонентов нам необходимо взять один литр воды для приготовления маринада. Лучше всего брать фильтрованную воду, чтобы заготовки хранились дольше и у закуски не было посторонних привкусов.

-3

Для начала нужно подготовить основной ингредиент, а именно чесночные стрелки. Их следует тщательно промыть, а после нарезать на палочки размером около четырех-пяти сантиметров. Далее бланшируем чесночные стрелки в небольшом количестве кипящей воды. Достаточно двух-трех минут, чтобы основной ингредиент стал готовым для дальнейшей обработки.

В чистые стерилизованные емкости выкладываем лавровые листики, перец и горчицу. Затем заполняем банки чесночными стрелками.

С кастрюлю наливаем литр фильтрованной воды, добавляем соль и сахар. Доводим жидкость до кипения. Вливаем уксус и сразу снимаем маринад с огня. Заливаем горячей жидкостью банки с чесночными стрелками, прикрываем крышками и оставим на стерилизацию в большую кастрюлю с водой. Пятнадцать минут стерилизуем заготовки, а после сразу закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Готовую закуску можно хранить в погребе или в кладовке даже до самой весны!