Вишневый сорбет можно легко приготовить в домашних условиях. Это идеальный ягодный десерт в летние дни.
Какие ингредиенты я использую:
Это вишни и сахар в равных пропорциях - по 0,5 кг.
Вишни надо помыть, удалить косточки любым удобным способом.
После того как с вишнями окончено, готовлю сахарный сироп.
Для этого засыпаю все вишни 0,5 кг сахара (получается 1:1). Оставляю на некоторое время, чтобы вишня пустила сок. А после чего провариваю 20 минут на медленном огне.
Как только выварила вишни, достаю ягоды из сиропа и отправляю их в блендер. Добавляю немного вишневого сиропа и взбиваю еще несколько секунд.
Затем переливаю получившееся пюре в емкость и ставлю в морозилку на несколько часов - должно замерзнуть до состояния мороженого, после чего можно взбить еще раз и поставить обратно в морозилку для полного застывания.
Перед подачей можно украсить мятой. Приятного аппетита!
А как вы спасаетесь от жары?)