Найти тему
ВК обо всем

Делаю сорбет из сахарного сиропа и вишни. Отличный десерт в жару!

Вишневый сорбет можно легко приготовить в домашних условиях. Это идеальный ягодный десерт в летние дни.

Какие ингредиенты я использую:

Это вишни и сахар в равных пропорциях - по 0,5 кг.

Свежие вишни без косточек
Свежие вишни без косточек

Вишни надо помыть, удалить косточки любым удобным способом.

После того как с вишнями окончено, готовлю сахарный сироп.

Для этого засыпаю все вишни 0,5 кг сахара (получается 1:1). Оставляю на некоторое время, чтобы вишня пустила сок. А после чего провариваю 20 минут на медленном огне.

Как только выварила вишни, достаю ягоды из сиропа и отправляю их в блендер. Добавляю немного вишневого сиропа и взбиваю еще несколько секунд.

Вишня до и после. Измельчена на блендере.
Вишня до и после. Измельчена на блендере.

Затем переливаю получившееся пюре в емкость и ставлю в морозилку на несколько часов - должно замерзнуть до состояния мороженого, после чего можно взбить еще раз и поставить обратно в морозилку для полного застывания.

Сорбет готов)
Сорбет готов)

Перед подачей можно украсить мятой. Приятного аппетита!

А как вы спасаетесь от жары?)

Еда
6,93 млн интересуются