Найти тему

Глава 4 Эффект бумеранга

Дарья осмотрела дом в поисках розетки.

Бабуля жила в уральской деревне ничуть не хуже, чем Хопровы в Москве.

Кухня, с которой начала Даша, была нашпигована всевозможной бытовой техникой: посудомойка, микроволновка, хлебопечь, духовой шкаф с грильницей, плита из шести конфорок с тяжелой чугунной решеткой, термопот, кофемашина, соковыжималка, холодильник в две дверцы,- вся эта техника была встроена в тумбы стиля «Классика».

Из кухни было два выхода: один в кладовую-подвал с морозильными камерами, полками, деревянными коробами, засыпанными песком. Так хранили картофель, свеклу и морковь. На полках еще остались зимние припасы: в деревянных ящиках лежали груши, яблоки. Каждый фрукт был заботливо завернут в специальную сеточку. Закрученные в стеклянных банках огурцы, помидоры, грибы, всевозможные варенья и компоты. Такое Дарья видела только в супермаркетах. «Странная бабуля. Зачем она натащила сюда столько банок», - подумала девочка, далекая от деревенской жизни.

Из подвала вела лестница на задний двор: огород с огромной теплицей, хозпостройки.

Второй выход из кухни был в шикарную столовую с барной стойкой и круглым столом перед витражными французскими окнами, выходящими в сад. Рядом была дверь, выводившая на деревянную террасу с плетеной мебелью.

Пройдя в другую дверь, Даша попала в некий спортивный зал: тренажеры, в углу скрученный коврик для фитнеса и даже откидывающаяся шведская стенка. «Ничего себе! Бабуля зажигает не по – стариковски», - образ дряхлой старухи навсегда исчез из головы Дарьи.

Она вернулась к главному входу с лестницей на второй этаж. Слева от лестницы была дверь, ведущая в просторную гостиную с удобными диванами, креслами, высокими окнами, камином и мощным телевизором на пол стены. Из гостиной Дарья попала в ванную комнату: «Да ладно, джакузи?! Вы серьезно? Кто ты, бабуля?» Еще на первом этаже была прачечная с корзинами для грязного белья, полками для чистого и выходом к уличным сушилками; мощная бойлерная .

Дарья поднялась на второй этаж. Слева была комната бабули с отдельным туалетом и душевой. Из комнаты старушки был выход в ее кабинет с шикарным письменным столом и компьютером предпоследней модели microsoft. Крутой МФушник, фотопринтер. Вдоль стен расставлены высокие книжные шкафы. Из кабинета шел просторный балкон с креслом - качалкой и круглым деревянным столиком.

По правую сторону от лестницы шел коридор с двумя дверьми, расположенными друг против друга, и еще одна стеклянная дверь в торце коридора. Две двери выходили в комнаты, похожих друг на друга своей меблировкой: комод, вещевой шкаф, кровать-двуспалка, туалетный столик, софа, письменный стол, пустые полки. В каждой комнате был свой санузел и выход на балкон. С одной стороны вид с балкона открывался на соседний огромнейший дом с таким же подворьем. Дальше шел прудок с деревянным пирсом и причалом в три лодочки, парк с мощеными дорожками и каменным мостиком.

- Ну вот тут-то я и буду жить, - сказала вслух Дарья, рассматривая соседний дом. Он, видимо, был нежилым. - Так, где мои чемоданчики?

Дарья притащила свои сумки. Стала раскладывать вещи, пока не наткнулась на ноутбук. Вспомнила, что нужно поставить на зарядку и телефон, и ноутбук.

Дарья взяла телефон, зарядка 68%.

- Вот так прикол, ты сам по себе что ли заряжаешься? Не пойму я ничего, - девочка включила свой ноут, тот показывал процентов 40 зарядки. Хотя до этого был разряжен. – Чудеса!

Тут в дверь раздался звонок. Дарья открыла. На пороге стояли трое ребят.

- Ты что ли внучка Муравьевой?- спросил синеглазый красавчик.

- Я.

- Ну, иди сюда, - мальчишка пошел по дорожке вглубь бабулиного двора. Дарья - за ним. - В общем, смотри, мы тут за ее хозяйством приглядывали, пока она в отъезде. Но раз ты приехала, я думаю, наша помощь тут ни к чему, - с этими словами он открыл теплицу. Теплый влажный воздух вырвался из дверцы. - Вот тут идет полив, - он показал на краны и поливальник, стоявший рядом. - В бочки нужно заранее набрать воды из шланга, чтобы она степлилась. Огурцы, - он ткнул пальцем в грядку, - поливаешь из лейки, а рассаду, набираешь воду из ведра и по одному ковшику на каждый росток. Понятно?

Дарья кивнула, невольно закрывая нос рукой: в теплице пахло перегноем, травой, росой, коровяком. Синеглазый красавчик усмехнулся, но ничего не сказал.

- Покажи ей животинку, - сказал он веснушчатому блондину.

- Пошли, - кивнул тот на хозпостройки.

Перед глазами Хопровой открылся самый настоящий контактный зоопарк: гуси, утки, куры с боевыми петухами, индюки, свиньи, которые стали визжать дурниной, как только увидели людей. Все это ребята накормили, показывая Дарье, как это нужно делать.

- Слушайте, может, вы так и будете приглядывать за всем этим животным миром, пока…

- Ничего, московская, справишься, - грубо перебил ее блондинистый.

- Конечно, справишься. По сравнению с работой в instagram ж@пой крутить, это вообще фигня! - подхватил третий кучерявый парнишка.

Все трое добродушно рассмеялись.

- Я не буду страдать этой фигней! - заявила Дарья, встав в позу.

- Конечно, не будешь. У тебя после чистки навоза просто не будет на это времени, - усмехнулся синеглазый красавчик.

- Слышь, столичная, будут - не буду. Перед мамкой выкобеливайся. А у нас тут разговор короткий: ведра в руки, вилы в зубы и поперла ножками ходить.

- Да пошел ты…

- Уже пошел.

- Ну почему баб бить нельзя? Вот кто это придумал?

- Англичане, наверное. Они же там джентльмены.

С этими разговорами ребята закрыли за собой калитку.

Вечером, часов в девять, Дарья приготовила себе ужин. Поела, приняла душ и уже в одиннадцать лежала в новенькой хрустящей постельке. Обычно она ложилась в кровать только после полуночи и до двух часов смотрела фильмы, ролики или просто сидела в соцсетях. На этот раз она немного полистал instagram. И не заметила, как глаза её закрылись, и девочка окунулась в восхитительный сон.