Творожный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается особенно нежным, тающим во рту. Его отличает и насыщенный сливочный аромат, и аппетитная корочка, а наличие фруктов придает пирогу особенный вкус. Важной особенностью этого рецепта можно назвать и то, что готовить его можно с разными фруктами и даже с ягодами. Например, с яблоками или грушами, с персиками, абрикосами или сливами, а также с клубникой, черникой, малиной или вишней. И даже с бананом. Мы будем печь сразу 2 пирога по одному рецепту, но один будет с персиками, а второй – с черникой. Ингредиенты: Из расчета на один пирог. Для основы: · Масло натуральное сливочное – 150 грамм; · Сахар – 70 грамм; · Соль – щепотка; · Яйцо куриное – 2 штуки (крупных); · Сода – 0,5 чайной ложки (погасить в растворе лимонной кислоты); · Мука (просеять). Для заливки: · Творог свежий – 400 грамм; · Сахар – 250 – 270 грамм; · Яйцо куриное – 4 штуки; · Разрыхлитель – 10 грамм; · Соль – щепотка; · Масло сливочное – 100 грам
Очень вкусный творожный пирог с фруктами – простой рецепт
29 июня 202029 июн 2020
1400
2 мин