Офис гудит расслабленными разговорам и только резкий вскрик дерзкой коллеги и ответный звонкий клич с ударением на "а" взрывают монотонность. Наблюдаю и слушаю, стараюсь запомнить самобытность каждого, кто меня окружает, пусть и говорят, что мир тесен, я знаю точно: если ухожу, то с концами, тщательно завершая дела, либо молниеносно самоустраняюсь из локации и памяти людей. Мой мозг настроен на выживание, потому нет места долгой памяти и рассусоливания момента, год за годом все тускнеет, и приходится прикладывать, огромные усилия для того, чтобы воспроизвести определенные моменты, а подсказать некому. На помощь приходит воображение, потому я однажды сказала своему мужчине:
"Лучше не верь моим словам."
Говорю я редко, чаще молчу и улыбаюсь искренне, как мне кажется, но иной раз улыбка - лишь спазм лицевых мышц, так уж я устроена при любой ситуации улыбаюсь, а если что-то совсем из ряда вон выходящее - можно услышать странный почти переходящий в истерику смех. Слова, которые выходят аудио-потоком чаще всего резки и правдивы, но слова, вытекающие через острые кончики красных ногтей наполнены криком, болью недосказанных мыслей, страхом неприятия и одиночества.
Несмотря на все мои старания я так и не прижилась в этой фирме, словно дикое животное, которое взяли в дом. Это сравнение настолько точное, что даже смешно, ведь за полтора года я так и не ела за одним столом с коллегами, не гуляла с ними в парке, редко участвовала в коллективных обсуждениях, но я все равно оставалась той, кого уважают и по-своему любят. Я бы сказала, что большая часть фирмы именно приняла меня такой, какая я есть, со всеми заворотами:
расстройство пищевого поведения, шизотипическое расстройство личности, перепады настроения, склонность к самоповреждению, страсть к курению и крепкой выпивке, особые пристрастия в цветах и внешнем виде, гиперсексуальность, потеря связи с реальностью.
Но в рабочее время благодаря самообладанию я тщательно скрывала все симптомы (насколько, блядь, это вообще возможно с таким букетом дерьмеца внутри), отличалась пунктуальностью, неконфликтностью, упорством и ответственностью. Мне нравилось расти, усваивать новое, общаться и быть приветливой, ездить в другие города для налаживания связей - в общем и целом я открыла самую коммуникабельную из своих сторон и активно взращивала ее при поддержке коллектива.
А теперь о выгорании. Не каждому знаком термин "эмоциональное выгорание", который в основном происходит с особо старательными людьми, развивающимися не в своей области. Каждый день я начинала весело и задорно, но заканчивала полной опустошенностью, не хватало сил ни на желания, не говоря уже о том, чтобы подумать, как изменить ситуацию и предотвратить катастрофу, которая произошла со мной несколько месяцев назад.