Ингредиенты:
- Фарш говяжий -400 грамм
- Фасоль стручковая - 200 грамм
- Тортилья лепешка - 6 шт
- Лук белый - 1 шт
- Растительное масло - 6 ст.л
- Сыр твердый 200 грамм
- Сливки 50 мл
- Соус сальса 100 мл
- Перец чили по желанию
- Соль, перец по вкусу
- На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать лук.
- Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага. После этого добавляем сливки и сальсу все хорошо перемешиваем, так же вы можете добавить не много перца чили. Перемешиваем мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку. Остужаем мясную смесь до теплого состояния.
- Легкая и вкусная закуска из стручковой фасоли стала очень популярной среди сторонников правильного питания и здорового образа жизни. Молодая фасоль представляет собой кладезь полезных веществ и почти не имеет противопоказаний, благодаря чему включается даже в детский и диетический рацион. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем ее до мягкости, в это время натираем сыр, желательно брать твердые сорта.
- Берем мексиканскую лепешку — покупную. По центру размещаем порцию фарша, сверху выкладываем стручковую фасоль, присыпаем натертым сыром. Аккуратно сворачиваем все края должен получиться конвертик. Берем противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз. Выпекать в духовке 160 градусов режиме «верхний гриль» в течение 5- 7 минут.
- Буррито - это мексиканская страсть! Горячее, острое, огненное буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а прохладный соус сальса делает его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита!