Довольно часто приходилось слышать критику от посетителей по поводу чистоты ресторана. Гости постоянно жаловались на грязную посуду, не вовремя убранные столики, не прибранный санузел.
Причин по истине доставляющих дискомфорт очень много, о самых частых я расскажу более подробно в своей статье:
1. Грязная посуда
За целый рабочий день, посудомойщице приходится перемывать нн-ое количество грязной посуды и кухонной утвари. Причем делать это нужно быстро, потому что поток гостей с каждой минутой возрастает, а наличие чистой посуды с каждым разом становится все меньше.
Спешка приводит к некачественно вымытым тарелкам и столовым приборам с остатками пищи, которые хватают официанты, не уделяя тщательного осмотра посуды на которой находится ароматный стейк.
Вследствие чего, клиенту приходится употреблять блюдо из грязной тарелки или просить персонал приготовить заново блюдо и подать его уже на чистой посуде. Естественно, готовить заново никто не будет, его попросту переложат на более чистую тарелку.
2. Грязные столы
Убирать столы- обязанность официанта. Это профессия требует от человека наличие многозадачности, без которой в такой работе попросту не обойтись.
Обычно в кафе работают студенты, ищуще подработку, особенно в летний период времени. Кажется молодой, быстрый, коммуникабельный сотрудник, но далеко не все из них такие. В большинстве случаев, они оказываются лентяями, желающие легких денег, поэтому ни о какой многозадачности и речи быть не может.
Такой официант, не спешит сразу убирать столик или же попросту игнорирует наличия грязи на поверхности стола. Смахнув крошки рукой и убрав грязную посуду, он считает, что стол готов для следующих гостей!
3. Неубранные санузлы
Работа уборщицей в ресторане, одна из трудных и низкооплачиваемых. Зачастую на такую работу соглашаются женщины довольно зрелого возраста, а молодые проходят мимо.
В силу возрастных изменений и появления кучи болячек, человеку чисто физически тяжело своевременно и скрупулезно выполнять свою работу, что в целом приводит к запущенного состояния уборной.
4. Тараканы и другие насекомые
Ох уж эти жучки и паучки. Доставляющие столько хлопот и неприятностей для посетителей и работников в кафе. Они с легкостью ползают по поверхностям столов, подоконникам, заползая в тарелки к гостям, в надежде полакомиться изысканным блюдом. И как с ними не борись, они все равно возвращаются снова и снова...
Причина этого ясна- постоянные крошки на кухонных поверхностях, крошки в зале на полу, которые никто не убирает в течении дня- привлекают мелких вредителей. Даже постоянная дератизация не дает полной гарантии того, что они исчезнут полностью. Обычно со временем, они снова появляются и все начинается по-новой..
Спасибо, что дочитали статью до конца, если она Вам понравилась, прошу поставить лайк и подписаться на канал, заранее благодарю!