Найти тему
Мама Гоши

Кому делают тесты на ковид-19?

Ответ на этот вопрос кажется мне теперь не столько очевидным.

Вчера я решила сдать тест на ковид-19. Не буду подробно останавливаться на причинах, которые меня к этому побудили. Основания есть и в этом я не одинока. Состояние у меня далеко от тяжелого и пневмонию я не подозреваю.

Немного подумав, я решила, все же начать со звонка в скорую помощь. Скорая помощь в нашем городе меня приятно удивила. Диспетчер не только быстро ответила на звонок, но еще и поговорила со мной не формально, а почти по душам, искренне и полно ответив на все мои вопросы.

Стало ясно, что у скорая помощь может только одно - отвезти меня в больницу. Тестов у них нет, поэтому повезут они только в том случае, если есть веские основания подозревать пневмонию. В противном случае добрая женщина на другой стороне провода настоятельно советовала мне вызвать участкового врача. Этот солдат авангарда тоже не сможет провести тестирование, но хотя бы осмотрит и выпишет лечение.

В этот момент я вспомнила истории, которые мне рассказывали месяц назад на уровне городских слухов, что даже в больнице тестов не хватает, и нередко их приходится делать за деньги.

Осознав в полной мере, что по этой линии тестирование на коронавирус пройти не получится, я решила обратиться к платной медицине.

Платных медицинских лабораторий в городе несколько. Точнее, лаборатории - это громко и неточно сказано. Скорее, пункты сбора медицинского биологического материала.

К моему удивлению, тесты на коронавирус предлагали только в одной из них, и только в строго определенное время - после 12.00 дня.

Я пришла ровно в 12.00. К этому времени около дверей маленького пункта приема анализов собралось немало желающих. Все они, как оказалось, пришли сдавать тест на ковид-19, но о соблюдении дистанции и необходимости ношения масок они, явно, не слышали и знали ничтожно мало. Люди толпились, толкались, активно общались друг с другом, торопясь побыстрее сдать анализ на ... внимание ... КОВИД-19!

Моя попытка привести толпу в чувство и начать элементарно соблюдать дистанцию встретила шумное сопротивление.

Ведите себя прилично!

Пытались успокоить меня люди, которые буквально наступали друг другу на пятки, дышали в спину и лицо свободным от масок дыханием настоящей воли, уверенности и невежества.

После моих увещеваний, медсестра включилась в процесс и попыталась навести порядок. Единственным аргументом, который сработал, оказалась камера, которая висела и молча наблюдала за происходящим.

После небольшого ожидания всем людям, которые пришли тестироваться на зловещий ковид-19, раздали бумаги для заполнения.

В числе обязательных условий требовалось , чтобы человек, который пришел тестироваться, не имел никаких симптомов заболевания, не контактировал с больными до этого, никогда не имел в анамнезе положительный тест, не выезжал за пределы региона.

Проще говоря, тестироваться в этой организации можно только абсолютно здоровым людям!

Выглядело это все, как платная, отсроченная на 3 дня, выдача разрешений на работу и передвижение.

Средства защиты у медсестры, которая берет мазок, весьма сомнительны. Когда я зашла в кабинет, она была в одноразовом халате, с прозрачной шапочкой на голове и в одноразовой маске. Ясно, что от настоящего ковида такой просвечивающий насквозь костюм не защитит.

Судя по тестируемым и по персоналу, вируса они не боятся. Но тестироваться, почему-то пришли...

Интересно, если я болею (или кто-то другой, в данном случае не важно), но не знаю об этом...Как вы думаете, возможен ли положительный результат теста? Или результат заранее известен, отсюда и спокойствие окружающих?

Результаты теста приходят через 2-3 дня. Круто! В больницах неделями ждут, а тут, в глубинке, невероятная скорость. Вот что значит, профессионализм.

Вопрос о том, сообщает ли эта частная конторка результаты сделанных тестов куда-нибудь, я даже не буду ставить! Все это похоже на хаос эпохи сотворения мира, только наоборот.

Зачем я сделала там тест, спросите вы меня?

Знаю, пониманию, был не прав, исправлюсь.

Главные вывод, который напрашивается из этой ситуации, помещается в знакомых словах: Сиди дома, не болей.

Поддержите автора лайком и подпиской! Вместе веселее!