У вас есть дома коробка со шнурами? У нас - огромная.
Там большую часть занимают отслужившие свой век шнуры USB.
Знаете, такие универсальные, который соединят попарно чуть ли не всю вашу электронику. На одном конце у них USB-разъем, а на другом, как правило - стандартный, который подходит к большинству современных гаджетов.
Чаще всего в нашей семье такие используются с блочками зарядки - каждый же со смартфоном активно взаимодействует, вот и приходится их постоянно заряжать.
Очень удобно, што шнур универсальный придумали. Плохо, что практически "одноразовый".
Первыми их ухайдокивают дети. То потянул за него неудачно - и контакт пропадает, то перегнул. Поругаешь - а деваться некуда - идешь новый покупать, иначе начинают друг у друга тягать. А как же: сейчас без связи - как без рук.
Какие мы только эксперименты с этими шнурами не проводили. Брали даже вообще копеечные (за 65 рублей). Этот эксперимент не удался от слова совсем. Купила я такой шнур себе с расчетом на свою бережливость и аккуратное использование. Не, не помогло, к вечеру он лег в ту злополучную коробку сверху.
Ребенку однажды купила за приличные деньги. Продавец уверял, что это "фирменный", на какие-то нереальные перегрузки рассчитанный, гибкий и эластичный. Но, самое главное - экологичный: через несколько лет он, в отличие от его собратьев, в земле разлагается. Мне бы, дуре, сообразить, что, раз он быстроразлагаемый, то может и в процессе использования на молекулы рассыпаться.
Не рассыпался. В смысле, на молекулы. Но треснул на сгибе у штекера знатно, до проводков. И как-то мне резко расхотелось его в розетку совать: хоть и через блочок, но мало ли...
Уже позже я нашла информацию о таком пластике: оказывается, изделия из него на долговечность изначально не рассчитаны - их особая "прелесть" - именно в экологичности.
Обманул все-таки продавец, уверяя о его надежности. Только зря деньги выкинули.
А полгода назад, уже отчаявшись купить что-то приличное, я обреченно попросила в самом обычном магазине бытовой техники шнур "покрепче". И так у нас в доме появился шнур в жесткой нейлоновой оплетке. Поначалу я никаких особых надежд на него не возлагала: цена изделия 200 рублей, длина 1 метр - средняя категория по всем параметрам. А он выдержал. Тягать его начали все: и к компьютеру он более плотно смартфон присоединяет, и дергать за него не страшно из-за этой самой оплетки. Понравился, в общем.
Название фирмы - Defender. Я точно не знаю, но пишут, что марка международная (происхождение российское, а товары изготавливаются на заводах в Западной Европе и в Восточной Азии). Мне это, откровенно говоря, неважно, хоть в Зурумбии, лишь бы работало исправно.
На сегодняшний день у нас уже таких два: очередной сломанный шнур тоже заменили на дефендеровский. Пока полет нормальный...
П.С. А коробку эту всё порываюсь перебрать, но природный "плюшкинизм" не дает. Надо бы, по-хорошему, оставить только подающие хоть какие-то признаки жизни, а остальные выбросить. Ну, или помидоры ими подвязывать, что-ли?