Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления мяса, а точнее свинины в духовке. Данный рецепт не раз меня выручал! Каждый раз о нем вспоминаю, когда хочется вкусный ужин, а вот готовить совсем лень. Да и особых затрат по продуктам данный рецепт не требует. Ну, что же, как говорится меньше лирики - ближе к делу!
Для приготовления нам понадобится:
1. Кусок свинины - 800 гр. Я использовала вырезку с минимальным количеством жирка. При выборе куска имейте ввиду, что чем больше жира в мясе, тем более сочное оно получается и конечно же более жирное.
2. Одна морковка.
3. Четыре зубчика чеснока.
4. Пару (2-3) столовых ложек майонеза.
5. Специи: соль, перец, сухой чеснок - по вкусу.
6. Фольга для запекания.
Приступаем к приготовлению:
1. Кусок мяса хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Разрезаем чеснок и морковь. Зубчики чеснока - пополам, морковь - на 4 части и еще раз пополам.
3. Нашпиговываем наше мясо. Для этого проделываем ножом по всей поверхности куска небольшие отверстия и вставляем в них наши зубчики чеснока и морковь.
4. После того как нашпиговали мясо, натираем его приправами: солью, перцем и сухим чесноком.
5. Теперь обмазываем мясо майонезом.
6. Берем наш кусок и обворачиваем его фольгой в 2 слоя.
7. Готовое мясо можно убрать в холодильник минут на 30-60 для маринада. НО! Если время не ждет и очень хочется кушать, то отправляем наш кусочек в разогретую духовку.
8. Запекаем наше мясо при 200 градусах примерно 2 часа.
9. Приятного аппетита!
Так же данное мясо можно использовать в холодном виде на бутерброд! Очень вкусно, обязательно попробуйте!