Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного сытного обеда или ужина.
В моем рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука.
Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными!
Состав блюда:
- макароны 450 г
- лук большой 1 шт
- фарш (свинина/свинина+говядина/курица) 500 г
- растительное масло 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- приправа «10 овощей»
Лук очищаем и режем мелким кубиком.
В разогретый сотейник наливаем растительное масло, выкладываем лук и фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, разбивая фарш на мелкие комочки, и жарим под крышкой на среднем огне до полной готовности фарша.
Макароны отвариваем до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг.
Когда фарш готов, выкладываем в сотейник макароны. Добавляем приправу «10 овощей», перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до полной готовности макарон.
Не забываем периодически перемешивать!
Макароны «по-флотски» готовы! Приятного аппетита!
Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!
А Вы любите макароны по-флотски?