Найти тему

Макароны «по-флотски»

Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного сытного обеда или ужина.

В моем рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука.

Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными!

Состав блюда:

  • макароны 450 г
  • лук большой 1 шт
  • фарш (свинина/свинина+говядина/курица) 500 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • приправа «10 овощей»

Лук очищаем и режем мелким кубиком.

-2

В разогретый сотейник наливаем растительное масло, выкладываем лук и фарш, добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, разбивая фарш на мелкие комочки, и жарим под крышкой на среднем огне до полной готовности фарша.

-3

Макароны отвариваем до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг.

-4

Когда фарш готов, выкладываем в сотейник макароны. Добавляем приправу «10 овощей», перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до полной готовности макарон.

-5

Не забываем периодически перемешивать!

-6

Макароны «по-флотски» готовы! Приятного аппетита!

-7

Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!

А Вы любите макароны по-флотски?

Еда
6,93 млн интересуются