Найти в Дзене
Азия без фотошопа

Балийские суеверия и приметы, связанные с малышами

🕉Начну с самого известного: ребёнок не должен касаться ножками земли, пока ему не исполнится три месяца по балийскому календарю (105 дней по нашему). Я расспрашивала своих, никто не знает почему. Нельзя и всё🤪

Всезнающий же гугл говорит, что в этот период дети ещё наполовину ангелы, поэтому преждевременное заземление может навредить их божественной натуре.

🕉Оставшаяся после родов плацента считается чем-то вроде ангела-хранителя. Поэтому после родов отец забирает её домой, тщательно моет с мылом и щёткой, а потом в процессе особой церемонии закапывает во дворе дома.

Балийцы верят, что получившаяся могилка имеет мистическую связь с малышом.

Так что все детские проблемы типа «плохо ест» или «не хочет ночью спать» решаются путём подношений плаценте.

Особенно забавно, что она может перемещаться по всему двору в зависимости от семейных нужд. Так, плаценты мужа и его сестры после перестройки дома оказались под фундаментом. А Мишкину — придавило тысячелитровыи баком для арака. Пришлось им организовывать новое место для подношений, поспокойнее.

🕉Амулет из пуповины.

Через 5-7 дней после рождения у малыша отваливается обрезок пуповины. Его передают шаману, который готовит из него два амулета: один маме, второй ребёнку.

Выглядят они как маленькие комочки, один обмотан нитками трёх цветов, а другой завернут в листик. Какой из них чей я уже, конечно, не помню. Помню только, что их нужно было постоянно носить на себе на булавочке, в течение, кажется, трёх месяцев.

Я честно пыталась, но меня хватило ненадолго. Потому что ну сколько раз за день надо менять одежду новорождённому?! И каждый раз эту булавочку туда-сюда перестегивать! С моей одеждой также: то в молоке, то в 💩...

Три раза в день майку сменишь, на четвёртый, может, вспомнишь про амулет. Один раз я его спасла буквально в последней момент.

Из голодного жерла стиральной машины😆

#буле_индуизм