Как-то в одной из статей я проговорился, что помимо основной камеры (Canon 5D mark II) у меня есть вторая, про которую мало кто слышал. Это камера мгновенной печати. Помните, раньше такие были у Polaroid? Давно, много лет назад.
Я помню, как впервые увидел её в действии. Мне было лет 14 тогда, и однажды мы отмечали Новый Год вместе со всеми соседями по лестничной клетке. Одна семья была очень богатая в те времена, и вот именно они принесли с собой легендарный Polaroid 636 closeup. Для меня это стало настоящим открытием и чудом! Карточка моментально выезжала из фотоаппарата, и можно было наблюдать, как на ней появляется изображение! Мне даже самому дали сделать пару кадров, и это был восторг.
Вот он:
Кстати, мало кто знает один факт. " «Polaróid Supercolor 635CL» и «Polaróid 636 Closeup» — фотоаппараты одноступенного процесса, выпускавшиеся по лицензии фирмы Polaroid (США) в СССР и в России на совместном предприятии «Светозор» (Москва) с 1989 по 1999 год". (Википедия)
Этот фотоаппарат у меня тоже есть, но он лежит уже давно, без картриджей. Но мне на почту всё больше приходит писем с просьбой рассказать про ту мою вторую камеру, которой я пользуюсь, и о которой до этого не распространялся. Я считаю её своей секретной камерой. Но пришло время пролить на неё немного света.
Итак, встречайте - фотоаппарат мгновенной печати Fujifilm instax mini 90 Neo Classic.
Мне подарили его на День рождения, и такой подарок мне особенно дорог. Весь комплект (включая зарядное устройство) находится вот в такой коробке:
В камере используются вот такие картриджи с карточками из светочувствительной бумаги емкостью 10 штук. То есть одна кассета - на 10 снимков. Стоит она 650 рублей. Там, где покупаю я. Но наверняка можно найти дешевле. Таким образом, каждый отпечаток обходится мне в 65 рублей. Дорого это или нет - решать вам.
Но точно могу сказать - это весело и прикольно. Всё как в детстве: карточка выезжает из специального отверстия, и можно наблюдать, как в течение 5 минут на ней прорисовывается изображение. Сейчас я вам это продемонстрирую. Всё очень просто.
Берём модель:
Наводим на неё наш фотоаппарат:
Выбираем ракурс и ждём от модели выгодную позу и нажимаем на кнопку спуска затвора!
Но я замешкался, и моя модель сменила хорошую сидячую позу на вальяжную:
Этот балбес ещё и от камеры отвернулся в момент щелчка...
Если вам интересно, то я собираюсь написать подробный обзор этой камеры со своими впечатлениями, рассказать о её особенностях и функциях (а есть очень любопытные), о плюсах и минусах. Ведь данная модель - флагман в линейке Instax Mini у Фуджи. Она самая функциональная и самая дорогая. А ещё - самая стильная, на мой взгляд, так как имеет ретро-дизайн. В общем, покручу её со всех сторон. И это не реклама - а объективный и честный разбор.
А ещё я обязательно покажу вам, каким в итоге получилось это фото, и мы вместе посмеёмся. Обзор выйдет в ближайшее время. Жду ваши лайки, чтобы понимать, интересны вам такие статьи, или нет.