Завтра первое июля. Макушка лета. Раньше я обязательно встречала её на южном берегу...
Только лето, только море, только беззаботность и беспечность отдыха!
А теперь второй год первое июля связано для меня с неприятными нововведениями. Ну это может для меня неприятными, как говорится нововведения не пряники, чтобы всем нравится )))
В том году нас обязали ввести кассовые аппараты. Ввели, куда деваться...
Где у меня сейчас эта касса? Валяется в бардачке машины, после карантина ещё ни разу не включала.
Что нам готовит 1 июля в этом году и о чём мне хочется написать?
1
Чекушки перестанут выпускать! Неожиданная новость, и вроде ничем не примечательная, но...
...но представляю такую картину: вечерком выходного дня, захотел мужик выпить. Так, для аппетиту, для разгона крови по сосудам. Ан нет, бери пол-литра и ни в чём себе не отказывай! И ведь допьёт мужик, поверьте, ну не выливать же её родимую... И кому интересно, чекушки и сувенирные бутылочки не угодили?
2
Самое долгожданное (интересно только, для кого?) это введение обязательной маркировки лекарств, табачной продукции и обуви. Если с сигаретами и лекарствами всё более прозрачно, то то, что ожидает обувщиков до сих пор туманно.
Мне думается, что не скоро они войдут в колею, и маркировка ляжет тяжким бременем, большими штрафами и бесконечными проверками именно на тех, кто закупает обувь небольшими партиями на оптовых рынках.
Нужна ли китайцам маркировка? Будут ли они маркироваться? Вряд ли. А обувь люди покупают именно китайскую, потому что она дешёвая (была). Не за горами маркировка одежды...
Обувщики! Вы первопроходцы, держитесь!
3
С 1 июля гос.дума разрешила регионам вводить налог для самозанятых по всей стране, а право решать, вводить его или нет, оставляют на власти регионов.
В общем то я за прозрачный бизнес, даже после той ситуации, в которую попали большинство предпринимателей в связи с эпидемией. А есть ли у самозанятых желание довериться государству, покажет время.
4
Самое главное, с 1 июля нам предоставили право решить судьбу поправок которые изменяют нашу Конституцию.
Их 206. Все ли поправки вы знаете? Я нет. Только нашумевшие. Про одни я могу сказать, что мне на них всё равно, про другие, что это прикрытие поправки из-за которой собственно и задумывался этот цирк. А про главную поправку могу сказать, что меня от неё мутит.
Пойду ли я голосовать? Нет, не пойду. В справедливость я не верю, не для того это голосование задумано, чтобы был отрицательный результат.
И ещё мне не понятен формат голосования, под прикрытием пандемии, оно идёт целую неделю, и это слишком. А если бы верила, что моё слово что-то значит, то проголосовала однозначно "НЕТ".
Как можно проголосовать "ЗА" если хоть с одним пунктом не согласен?
—...Ну, в принципе, я "за", только вот тут и тут я согласен не очень, но ладно уж, проголосую как надо...
Только вот кому надо?
Или если не совсем понятны поправки, а человек всё равно голосует, просто потому, что:
—Им там видней, хуже всё равно не будет...
И чем вообще плоха была старая Конституция? И чем будет лучше простому народу жить, после принятия новой? А без принятия поправок, разве нельзя эту самую жизнь улучшить?
На самом деле нововведений с 1 июля значительно больше, я написала лишь о тех, что мне интересны на текущий момент.
Подписаться на канал можно ТУТ
Каждый лайк, каждый репост, каждый комментарий очень важен для меня. Спасибо каждому!