Даже маленькому ребенку известно,что отравиться грибами очень легко,ведь старые грибы содержат в себе токсины. Если не сделать должные алгоритмы при обработке перед употреблением в пищу тех или иных грибов,отравление вы точно получите. Грибы собирают только те, которые знают, как выглядят,но не знаешь съедобен ли он. Лучше его выкинуть. Но есть такие грибы которые все считают не съедобными,однако они вполне себе даже съедобны.Например грибы "коровники" это народное название разновидностей грибов так называемых "свинушки" эти грибы условно не съедобны,но при знающем подходе они даже не чего. Вы спросите почему? А я отвечу потому что в ножке этого самого гриба содержится алколоид мускарин-так же он содержится и в мухоморе.Также содержат лектины которые очень токсичны. Значит так! Есть два вида свинушек одни толстые другие тонкие,не съедобны только тонкие виды данного гриба. Толстые же свинушки не содержат данной концентрации яда в себе. При температуре 100 градусов по цельсию мускарин
Подробно рассказываю как приготовить свинушки что бы не отравиться.
29 июня 202029 июн 2020
14
1 мин