Найти в Дзене

Подробно рассказываю как приготовить свинушки что бы не отравиться.

Даже маленькому ребенку известно,что отравиться грибами очень легко,ведь старые грибы содержат в себе токсины. Если не сделать должные алгоритмы при обработке перед употреблением в пищу тех или иных грибов,отравление вы точно получите. Грибы собирают только те, которые знают, как выглядят,но не знаешь съедобен ли он. Лучше его выкинуть. Но есть такие грибы которые все считают не съедобными,однако они вполне себе даже съедобны.Например грибы "коровники" это народное название разновидностей грибов так называемых "свинушки" эти грибы условно не съедобны,но при знающем подходе они даже не чего. Вы спросите почему? А я отвечу потому что в ножке этого самого гриба содержится алколоид мускарин-так же он содержится и в мухоморе.Также содержат лектины которые очень токсичны. Значит так! Есть два вида свинушек одни толстые другие тонкие,не съедобны только тонкие виды данного гриба. Толстые же свинушки не содержат данной концентрации яда в себе. При температуре 100 градусов по цельсию мускарин

Даже маленькому ребенку известно,что отравиться грибами очень легко,ведь старые грибы содержат в себе токсины. Если не сделать должные алгоритмы при обработке перед употреблением в пищу тех или иных грибов,отравление вы точно получите. Грибы собирают только те, которые знают, как выглядят,но не знаешь съедобен ли он. Лучше его выкинуть. Но есть такие грибы которые все считают не съедобными,однако они вполне себе даже съедобны.Например грибы "коровники" это народное название разновидностей грибов так называемых "свинушки"

(фото взято из открытого источника)
(фото взято из открытого источника)

эти грибы условно не съедобны,но при знающем подходе они даже не чего. Вы спросите почему? А я отвечу потому что в ножке этого самого гриба содержится алколоид мускарин-так же он содержится и в мухоморе.Также содержат лектины которые очень токсичны.

Значит так! Есть два вида свинушек одни толстые другие тонкие,не съедобны только тонкие виды данного гриба. Толстые же свинушки не содержат данной концентрации яда в себе.

(фото взято из открытого источника)
(фото взято из открытого источника)

При температуре 100 градусов по цельсию мускарин теряет свое свойство и тем самым гриб обезврежен,но после готовки такого гриба при температуре 100 градусов нужно будет промыть его, а то есть слить воду, и прокипятить еще раз. Теперь этот гриб съедобен.

(фото взято из открытого источника)
(фото взято из открытого источника)

Думаю, что его не едят потому что бояться отравиться по не знанию рецепта его готовки,или по недоразумению, что тонкие термической обработке не подлежат.

Будьте бдительны дамы, и господа подпишитесь на мой канал, что бы не упустить возможность прочесть новые факты. Всем спасибо за внимательность.