- Суп из птичьего гнезда
Веками китайцы готовили птичьи гнезда на своих кухнях, чаще всего добавляя их в традиционные супы. Для этого блюда подойдет не всякое гнездо, а именно то, которое было свито птицей трибы саланганы, ведь именно ее слюна съедобна для человека. Рецептов этого яства есть сразу несколько, но в любом случае это блюдо причислено к самым дорогим на планете. Суп из красного гнезда может стоить до 10 тысяч долларов за порцию!
- Лютефиск
В скандинавских странах этот деликатес готовят из трески, мольвы или сайды, замоченной в щелочном растворе каустической соды. Да-да, щелочь используется для вымачивания в ней рыбы на протяжении нескольких дней, после чего пропитанную едкой жидкостью треску приходится еще целую неделю вымачивать в простой холодной воде, чтобы она стала безопасной для употребления в пищу.
- Гусеницы вида Gonimbrasia belina или черви мопане
Эти гусеницы предпочитают ползать по деревьям мопане, и для огромного количества африканцев это настоящий деликатес. Немаловажное преимущество блюда состоит в том, что черви мопане – прекрасный источник протеина. Их варят, жарят, коптят и сушат до состояния хрустящей закуски.
- Глазные яблоки тунца
Это довольно дешевый продукт. Глазные яблоки тунца можно встретить почти в любом японском магазине, где цена на них составляет около 1 доллара. По вкусу рыбьи глаза сравнивают с кальмарами, и в этот раз блюдо подается уже не сырым, а обязательно вареным. Не забудьте про соусы.
- Гремучая змея во фритюре
Одно из любимых блюд жителей юго-западных районов США. Говорят, что жареная гремучая змея по вкусу напоминает лягушачьи лапки. По советам специалистов, перед тем как готовить блюдо, мясо следует обдать кипятком. Далее его нужно обмакнуть в яйце, покрыть смесью из соли, муки и панировочных сухарей. После этого обжарить в масле.
- Сердце кобры
Само по себе сердце кобры может и не вызывать бурю эмоций, но вот способ поедания его во Вьетнаме ужасает. Сердце нельзя купить в мясной лавке, для приготовления блюда понадобится живая кобра.
Сердце буквально вырывают из змеи, бросают его в стакан со слитой с него кровью. Содержимое съедают. Главное, сердце в этот момент должно еще биться.
- Хаггис
Все, что нужно для приготовления этого шотландского блюда, - это барашек. Сначала вынимается сердце, печень и легкие, а затем эти потроха варятся в желудке забитого животного примерно 3 часа. Не забудьте лучок и соль!
Спасибо за ваше внимание! Какие необычные блюда вы знаете еще? Напишите об этом в комментарии!
Вам понравилась эта статья? Если да, то поставьте лайк и подпишитесь на канал - это самая лучшая награда для меня.