Интересный рецепт сочной курицы, которая сможет разнообразить ваш стол. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых способов приготовления курочки.
Ингредиенты:
• 1кг Филе курицы;
• Большая банка сметаны;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 1 яйцо;
• Лимонный сок;
• Соевый соус;
• Паприка;
• Кориандр;
• Перец;
• Соль;
• Растительное масло;
• Панировочные сухари.
1. Приготовим соус, для этого смешайте банку сметаны с одним куриным яйцом. Добавьте туда 2 ст ложки лимонного сока, соль, перец, кориандр, паприку. Зубчики чеснока я измельчила в прессе для чеснока (чеснокодавка) и тоже добавила в соус.
2. Филе курицы необходимо нарезать на подходящие вам кусочки.
3. Далее немного отбейте каждый кусочек и добавьте в соус.
4. Курица должна мариноваться в соусе всю ночь.
5. На утро, когда наша курица достаточное время провела в маринаде, мы приступаем к дальнейшим этапам приготовления.
6. Нам понадобятся панировочные сухари.
7. Обволакивайте каждый кусочек с двух сторон в панировочных сухарях.
8. Затем приступаем к обжаривания, необходимо обжаривать в растительном масле.
Подавать блюда желательно с гарниром.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вы получили удовольствие в процессе приготовления и у вас не возникло сложностей.
Мне будем приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь)