Найти тему
Mikaeliss

Рецепт курочки по-арабски

Интересный рецепт сочной курицы, которая сможет разнообразить ваш стол. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых способов приготовления курочки.

Ингредиенты:

• 1кг Филе курицы;

• Большая банка сметаны;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 1 яйцо;

• Лимонный сок;

• Соевый соус;

• Паприка;

• Кориандр;

• Перец;

• Соль;

• Растительное масло;

• Панировочные сухари.

1. Приготовим соус, для этого смешайте банку сметаны с одним куриным яйцом. Добавьте туда 2 ст ложки лимонного сока, соль, перец, кориандр, паприку. Зубчики чеснока я измельчила в прессе для чеснока (чеснокодавка) и тоже добавила в соус.

2. Филе курицы необходимо нарезать на подходящие вам кусочки.

3. Далее немного отбейте каждый кусочек и добавьте в соус.

-2

4. Курица должна мариноваться в соусе всю ночь.

5. На утро, когда наша курица достаточное время провела в маринаде, мы приступаем к дальнейшим этапам приготовления.

6. Нам понадобятся панировочные сухари.

-3

7. Обволакивайте каждый кусочек с двух сторон в панировочных сухарях.

8. Затем приступаем к обжаривания, необходимо обжаривать в растительном масле.

Подавать блюда желательно с гарниром.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вы получили удовольствие в процессе приготовления и у вас не возникло сложностей.

Мне будем приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь)

Еда
6,23 млн интересуются