Еще во время беременности я подумала, что где-то меня обманули.
Ну, то есть, где легкость, красота и ежесекундное счастье рождения новой жизни? Обещали же, что это "самое прекрасное время" в жизни, а беременная женщина - просто светится любовью, здоровьем и восторгом.
А по факту, ты обнимаешься с унитазом первые три месяца (если повезет, конечно, а то и все 9). Дальше ты становишься дофига гурманом. Это когда известка и персиками становится любимым блюдом. А без тортика на ночь вообще не уснуть. Потом наступает затишье, и ты радостная и вдохновленная начинаешь превращаться в слона. Ладно, в слоника, мы же говорим о детях, принято быть милой.
Ах да, чуть не забыла, что до седьмого месяца ты еще вкалываешь на привычной работе, непривычно раздражаясь на глупые мелочи, сидишь по три часа в очереди к доктору (привет, краснодарская консультация) и отвечаешь на вопросы всех любопытных, не пора ли тебе рожать. Потом, психуешь, и не отвечаешь больше никому, а только тихонько мечтаешь, наконец, родить.
Конечно, не только потому, что ты хочешь увидеть милое личико твоего ребенка. Просто надоело чувствовать себя на 70 в 25. Это когда прошла сто метров, подышала, черт, бок колет. Сяду - отеки. Посплю - на, в печень.
Но, не переживай, сказка только началась.
Сначала ты просто не понимаешь, что ты тут делаешь. А также, что хочет этот кричащий комочек твоих страхов. Потому что теперь вся жизнь должна быть подстроена под него и для него.
А бывает, что он кричит сутками, не отпускает тебя ни на секунду. Ты забываешь поесть (ура, диета!), спишь урывками и вообще начинаешь очень походить на зомби. Реально, спросите меня, что было в первые три месяца жизни Кати, я не вспомню и половину!
Но приходит время и ты привыкаешь. Становишься более спокойной и сосредоточенной, выстраиваешь режим (почти сталинский, только Сталин там не ты). И тут все меняется. До года это вообще какая-то сумасшедшая гонка за ребенком, где у тебя вроде бы три туза, но у ребенка шесть Джокеров. Шах и мат, мать.
После года легче. Ты хотя бы ешь и спишь нормально (если повезет, естественно). Твоя координация и скорость бега растут по мере взросления ребенка. И вот ты уже обгоняешь чемпиона Мира, если твой ребенок летит головой вниз с качели. Не всегда, но ты стараешься.
Первый поход в садик я даже вспоминать не хочу. За 4 часа, что дочки не было дома, я ни разу не присела. Не могла, слишком волнительно. Наверное, месяц мне понадобился, чтобы прийти в себя, потом месяц я кайфовала, потом сады закрыли на карантин. Обидненько вышло...
Кстати, сейчас я высыпаюсь, ем по расписанию, но знаю, что это как всегда затишье перед бурей. Дочке скоро три, привет, первые седые волосы (это не фигура речи, к сожалению).
И знаю, что впереди будет столько волнений, ссор, непонимания и полного ощущения, что ты играешь по правилам "догонялок". Вот только в шахматы.
Что в минуты отчаяния я буду снова думать, а правильно ли я решила, что вообще родила ребенка?
Но знаете, что? Каждый раз я буду отвечать себе - да. Ладно, иногда я отвечаю нет, но куда уже девать этого, выбора не остается...
Будет ли это легко и красиво, как нам показывают в кино? Никогда! Захочу ли я это повторить? Да.
Потому что искренние глаза твоего ребенка этого стоят.
"В смысле, ты воду в ванной не вскипятила?!"
Привычки из детства, которые мне мешают
Подписывайтесь на канал, если вам близка тема материнства:) Или вы не хотите пропускать полезных статей :)
В своем Инстаграм я уже не стесняюсь в выражениях :) Давайте дружить:)