Вы когда-нибудь пробовали пиццу из кабачков? Поверьте, это не что!
Из продуктов для теста понадобится:
молодой кабачок 500 гр, если все-таки у Вас будет старый кабачок, нужно обязательно его очистить от кожуры, также зелень укропа 50 гр, 3 зубчика чеснока, сок лимона 1 ст л, пшеничная мука 100 гр, куриные яйца 2 шт, соль, черный перец.
Для начинки:
начинку можете выбирать любую. Для этого варианта я буду использовать сыр моцарелла 100 гр, маслина 40 гр, черные без косточек, любое мясо 100 гр, можно использовать ветчину либо любую колбасу, которую любите, зеленый базилик, помидоры 2 шт и обязательно прованские травы.
Приступаем. Кабачок нужно натереть на крупной тёрке. Почему в первую очередь нужно заниматься кабачком? Кабачок должен пустить сок. После того, как натерли кабачок, его нужно обязательно посолить. Кабачок нужно размешать вместе с солью, после того как кабачок пустит сок, его нужно хорошо отжать и тогда кабачок можно будет вводить в тесто.
Тем временем, нарезаем зелень укропа. Натертый кабачок с солью постоял 15 минут и хорошо пустил сок. Самое время отжать сок через дуршлаг, затем обратно перекладываем кабачок и теперь будем добавлять муку, яйца и укроп. Кабачок по желанию до пикантности я советую сбрызнуть соком лимона. Добавляем муку, яйца, зелень укропа, выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем черный перец.
Затем хорошо размешиваем и тесто готово. Пиццу будем готовить на оливковом масле на сковородке, ее также можно приготовить и в духовке. Диаметр сковородки у меня 26 сантиметров, как раз теста и начинки хватит на две пиццы. Высыпаем половину теста, выравниваем равномерным слоем. После того, как тесто поджарятся с одной стороны на небольшом огне, я его переверну на другую сторону и буду выкладывать начинку.
Помидоры черри нарезаем на две части, если у Вас все таки будут большие помидоры их просто можно нарезать кружочками. Я люблю готовить эту пиццу с ветчиной, черные маслины нарезаем кружочками, осталось нарезать сыр моцарелла кружочками.
Переворачиваем наше тесто на сковороде, выкладываем начинку, сверху посыпаем прованскими травами. Пицца у меня на небольшом огне готовится около 7 - 8 минут, сыр расплавился и она уже полностью готова. Приготовьте пиццу кабачковую, я думаю, что Вам она обязательно понравится.