Кто не любит пиццу? Я думаю все) С колбасой и сыром, c грибами и сыром, с чем угодно, главное с сыром! Это очень простой рецепт пиццы на бездрожжевом тесте - готовится очень быстро как тесто, так и вся пицца в целом. Начинка может быть любая на ваш выбор. Обязательно попробуйте приготовить - вкуснотища!
Полный подробный видеорецепт смотрите на моем канале, здесь же публикую пошаговый рецепт)
Ингредиенты на 2 пиццы ( я приготовила одну):
- 1 яйцо
- 1 ст.л сахара
- 1/2 ч.л соли
- 250 гр мл кефира
- 1/2 ч.л соды
- 1 ст.л растительного масла
- 500гр муки + немного для раскатывания теста
- 100гр колбасы или ветчины
- 200гр моцареллы для пиццы
- 6 ст.л томатного соуса
- приправы для пиццы ( чеснок сушеный, паприка, базилик и смесь перцев)
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем кефир, масло.
Муку просеиваем с содой и постепенно добавляем к кефирной массе. Замешиваем тесто и оставляем его при комнатной температуре.
Колбасу нарезаем ломтиками. Моцареллу - кубиками.
Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в круглый пласт. Выкладываем на противни, выстланные бумагой для выпечки и смазанные растительным маслом.
Тесто смазываем томатным соусом с приправами. Сверху колбасу и моцареллу. Выпекаем 10 минут при 220°С.
При подаче добавляем свежий базилик и немного оливкового масла)